Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Встречайте живую легенду современной хаус-музыки!

2003-12-02 00:00

11 декабря в выставочном комплексе T Modul (Тишинская пл., 1) состоится выступление легендарного DJ Sasha.

Если бы существовал учебник по истории хаус-музыки, то DJ Sasha в нем был бы посвящен целый раздел. С его именем связано целое десятилетие британской танцевальной культуры. Он вместе со своим другом и коллегой Джоном Дигвидом создал новый музыкальный стиль, получивший название "progressive house". Можно сказать, что DJ Sasha живая история британского хауса.

Будущая мировая знаменитость родилась тридцать пять лет назад в маленьком городке Хаваргер, что в северной Англии. В семнадцать лет Саша перебрался в Манчестер и занялся танцевальной музыкой. Он сводил пластинки на пиратском манчестерском радио WBLS и играл на рэйвах в подпольном клубе Shelly`s. Отказавшись от копирования стиля более взрослых коллег, Саша выдумал собственную манеру игры. В его миксах уживались совершенно революционные по тем временам вещи сэмплы клавишных (спасибо папе) и вокальные треки a cappello. Так в конце 80-х еще никто не играл.

Новый стиль был оценен по достоинству. Вскоре молодой талант получил приглашение стать резидентом влиятельного клуба Renaissance. Там с Сашей произошли две знаменательные вещи он свел первый в истории танцевальной музыки альбом-компиляцию и познакомился с Джоном Дигвидом. Вместе они устраивали фирменные вечеринки Northern Exposure, вместе выпустили три одноименных микс-сборника, вместе уехали в Америку и стали резидентами нью-йоркского суперклуба The Twilo. Вместе Саша и Дигвид сформировали особенный, крайне модный и на сегодняшний день, стиль progressive house - главное, что подарила миру британская хаус-культура 90-х.

Однако к концу 90-х пути Саши и Дигвида разошлись. Международное признание и звание "диджея 1" не вполне устраивали Александра Кое. Его амбиции были куда серьезней он всегда мечтал стать настоящим музыкантом. В течение трех лет он проводил все свободное время в студии, экспериментируя со звуком и сочиняя новые мелодии.

2003 год открыл новую страницу в биографии DJ Sasha. В августе вышел в свет первый полноценный альбом маэстро Airdrawndagger, включивший почти семьдесят минут первоклассной музыки.

Работа над альбомом и легкая травма несколько сбила график его диджейских выступлений. Но теперь маэстро хауса возвращается в строй как настоящий триумфатор. Весной этого года он принял участие в амбициозном Delta Heavy Tour - большом стадионном шоу, с блеском гастролирующем по США. В августе 2003 года DJ Sasha был хэлдайнером знаменитого фестиваля Creamfields, отыграв свой трехчасовой сэт перед беснующейся толпой из тридцати пяти тысяч его преданных фэнов.

Итак, встречайте DJ Sasha живую легенду современной хаус-музыки и самого востребованного диджея планеты.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.