Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль "Длинные руки"

2006-09-26 12:31

26 сентября в Москве стартует "главный международный авангардный новомузыкальный экспериментальный" фестиваль "Длинные руки". По традиции фестиваль посвящен великому гуру российского авангарда Николаю Александровичу Дмитриеву, основателю культурного центра "Дом".

С 26 сентября по 4 октября 2006 года в культурном центре "Дом" пройдет необычный музыкальный форум двух столиц – "Длинные руки-3". Фестиваль пройдет уже в третий раз, и интерес публики к нему растет. Еще бы, ведь на одной сценической площадке будут представлены самые интересные направления актуальной музыки. Это и новая компонированная, и импровизационная, электроакустическая и самая что ни на есть экспериментальная.

Музыканты из разных стран мира, знакомые с российской сценой и слушателем благодаря Николаю Дмитриеву, своим творчеством почтут память ушедшего музыканта и авангардного лидера.

Откроет фестиваль в 20:00 26 сентября авторский проект Александра Шумова "Орбита Супремус". В форме отчетной коллективной выставки будут представлены работы фото- и просто художников: Александра Ситникова, Ирины Кориной, Веры Сажиной и многих других.

Одним из самых ярких событий станет выступление 27 сентября в "Доме" композитора и аудио-художницы из Нью-Йорка – Памелы Зи. В Государственном центре современного искусства Памела Зи даже прочтет лекцию с демонстрацией аудиовизуальных работ.

На 3 октября запланирован веселый "Детский день". Вечеринка-митинг, на которой состоится презентация альбома коллектива НХА (Челябинск) "Охота на Снарка". Китайский DJ Шафл-Мафл сопроводит ритмами поедание супа из осьминожек, сваренных в большом котле. Будет подаваться белое вино на основе водки, а кульминацией веселья станет научный эксперимент по вычислению средней длины "длинных рук" с участием всех приглашенных.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.