Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дневники няни

2007-09-03 12:04

Правильнее было бы назвать фильм "Письма к няне", потому что писем – назидательных, поучительных, менторских - прочтется в картине немало. Поначалу письма абсолютно безличны, просто письма к няне. Это существенная деталь, так как в конце ленты появится письмо, свидетельствующее о полной капитуляции бездушия, себялюбия, равнодушия и высокомерия адресата.

Письма эти пишет мама (Лора Линни) маленького мальчика к няне своего сына. К этим посланиям сводится почти все общение родительницы как с самой няней, у которой есть все-таки имя – Энни (Скарлетт Йоханссон), так и опосредованно, через няню, с сыном. Такая одностороння эпистолярная связь с прислугой, да и с сыном тоже, вызвана чрезвычайно напряженной светско-общественной жизнью, где нет места и времени на настоящую любовь и заботу, на проявление истинных чувств, где давно уже произошла подмена души природной на суррогатную...

А начиналось все так. Однажды в Центральном парке Нью-Йорка девушка Энни, которая в тот момент была на распутье жизненных дорог, совершила смелый и мужественный поступок – спасла мальчика от зазевавшегося байкера, чем снискала доверие у матери ребенка и была прямо-таки добровольно-насильственно принята на работу бебисистером. Так, Энни попала в дом жены очень богатого человека, у которого были две основные функции: фактическая – содержать семью, номинальная – числиться отцом и мужем. Со своими обязанностями муж справлялся легко и непринужденно. Старалась не отстать от него и жена – по части потратить деньги и до предела насытить свой график светских дел, в котором ни минуты не оставалось на ребенка.

Энни быстро насытилась взаимоотношениями этой семейной пары. И тут же ушла бы от них, если бы не их маленький сын, к которому привязалась Энни и которому обещала не бросать его...

Рекомендуемый просмотровый возраст определить сложно, хоть пуританизм фильма и допускает до него маленьких зрителей, и это несомненное достоинство, но вялый и предсказуемый сюжет, закадровый текст могут утомить и рассеять ряды зрителей.

Анна Бенецкая.

В кинотеатрах с 13 сентября.

Кинотеатры Москвы

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ