Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дни немецкого кино

2002-12-03 00:00

С 6 по 11 декабря в кинотеатре "Художественный" пройдут Дни немецкого кино. Зрителям будут показаны лучшие немецкие картины прошедшего года, созданные в совершенно разных жанрах от трагедии до комедии, и совершенно разными режиссерами от дебютантов до профессионалов.

В программе фестиваля заявлены как полнометражные фильмы (их будет 10), так и ленты, длина которых не превышает 15 минут (9 работ). Конечно подборка фильмов вовсе не случайна многие из картин получили или номинировались на различные национальные премии Европы.

Среди полнометражных фильмов, пожалуй, стоит отметить следующие.

"Нигде в Африке", получивший национальную кинопремию за лучший фильм, режиссуру, роль второго плана, музыку (2002), спецприз жюри и приз ФИПРЕССИ на фестивале в Карловых Варах (2002), рассказывает о судьбе немецко-еврейской семье Ридрихов, спасшейся от нацистского террора в Кении.

"Берлин это Германия" - трагикомедия, получившая приз зрительских симпатий на Берлинском фестивале (2001), спецприз жюри фестиваля в Пуатье, приз немецкой кинокритики лучшему исполнителю главной роли (2002), повествует о заключенном, проведшем в немецкой тюрьме 11 лет. В "зону" он попал из совершенно другой Германии, значительно отличающейся от той страны, в которой ему придется жить в дальнейшем.

Гриль-бар "На лестнице" - фильм, получивший награды "Серебряный медведь" Берлинского фестиваля (2002) и "Серебряный Хьюго" фестиваля в Чикаго (2002), и рассказывающий о любовном четырёхугольнике из членов двух, казалось бы внешне благополучных супружеских пар.

Короткометражные фильмы будут показаны под общим заголовком - "Next Generation". "Новое поколение" - это проект, созданный организацией Export-Union des Deutschen Films (Экспортный союз немецкого кино) в 1998 году. Он дает студентам немецких киношкол уникальную возможность представить свои короткометражные работы широкой аудитории.

"Следующее поколение 2002" - сборник лучших короткометражек немецких студентов. Это фильмы, созданные в самых разных техниках, от игрового кино до анимации, отражающие весь спектр эмоций молодого поколения. Две работы из этого альманаха номинировались на "Оскара": "Камни" претендовали на эту награду в категории "студенческий фильм", а "Величайшее изобретение Грегора" - в категории "короткометражный игровой фильм". "Следующее поколение 2002" уже было показано на Каннском кинорынке и на неделях немецкого кино в Риме, Мадриде, Лос-Анджелесе, Сан-Франциско, Гонконге.

Полную программу Дней немецкого кино вы можете посмотреть здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ