Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Странные игры с реальностью уличного театра DOGTROEP

2001-06-09 00:00

Художественный руководитель программы "Уличные театры мира, или Корабль дураков", всемирно известный клоун Вячеслав Полунин сказал про этот театр следующее: "Это Босх, который вернулся в Голландию".

"DOGTROEP" уличный театр, поэтому в его представлениях слова почти отсутствуют, что позволяет театру быть понятным во всем мире.

Большие открытые пространства, которые театр предпочитает в качестве площадок, требуют от режиссеров монументализма, постоянно сменяющихся ярких визуальных образов, и судя по тому, что театр успешно существует в течение двадцати шести лет, это им удается.

Выбор места действия для "DOGTROEP" очень важен, и он коренным образом влияет на сам сюжет. Обычно их представления проходят на заброшенных фабриках, в портах, перед больницами, на берегу океана, в Москве же местом действия, после долгих и мучительных раздумий, была выбрана Площадь Революции.

Спектакль "Онно" невероятная игра с реальностью, где действительность большого города противопоставлена заветным мечтам человека. В городской суете шофер такси "сливается в экстазе" со своей машиной; продавец проглатывает видеокамеру, охранявшую вход в магазин, и она теряется в недрах его "внутреннего мира"; девушка находится в постоянном конфликте со своим alter ego ; "Онно", рекламный герой, отрывается от белого полотна и оживает.

Созданию образов во многом способствуют спецэффекты и художественные детали: 400 кубических метров мыльной пены, игра пламени, духовой оркестр из 9 человек, играющих в потрепанном Мерседесе, и многое другое.

Площадь Революции 18-21 и 25-28 июня в 22:30; 22 и 23 июня в 22:15.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.