Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Доказательство смерти

2007-06-08 12:00

Изрядно постаревший, но все-таки Курт Рассел (еще немного, еще чуть-чуть и станет совсем Патрик Суэйзи), представляясь опытным каскадером, клеит в барах доступных девиц, а после испытывает на них возможности своей смертельной тачки. Если еще короче, то среднестатистический, а местами даже сексуальный, киноманьяк после убийства не шибко сопротивлявшейся Роуз Макгоуэн, нарывается на трех случайных угонщиц. Попытка Рассела спихнуть подружек с трассы оборачивается "Томом и Джерри", только мышек побольше, да и аппетитнее они...

Тарантино намеренно полфильма разрешает вести персонажам совершенно идиотские диалоги, выпячивает предсказуемость сюжетной линии, акцентируя внимание на сиськах, попах, смазливых личиках героинь и переигрывании штампов слабобюджетного Голливуда. Это дается ему легко и ровно в том месте, когда начинает доставать - он закручивает драйвовую погоню. Спортивный азарт, с которым Тарантино набросился на этот киноатавизм, дает на выходе совершенно отвязные полчаса полных неожиданных ходов, находок и прочих кинорадостей. А в качестве бонуса еще и совершенно правильную Голливудскую концовку – красивые бабы пускают по кругу жалкого Рассела. Поп-корн прощен.

На самом деле, "Доказательтво смерти" - лишь часть трехчасового проекта Тарантино-Родригеса "Грайндхаус": две полнометражки и три фейковых трейлера, имитирующих нон-стоп фильмов категории Б в кинотеатре пониженной комфортности. Таких храмов трэш-синематографа, куда люди приходят как в ночлежку пожрать, в штатах до сих пор полно. Но американские прокатчики решили сделать по-своему и порезали для Европы фильм на две части. Получилось совсем другое – просто пародии на фильмы категории Б с разрывами, цветовыми дефектами пленок, пропадающим звуком и все. Так что советую просто дождаться выхода "правильного" DVD с полной версией именно "Грайндхауса" и причаститься к духу праздного бытия в кинотеатре, где все равно что, лишь бы мелькало. И ведь как здорово мелькает.

Петр Попов

Кинотеатры на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.