Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Доктор Дулиттл-2" - медвежий роман для детей

2000-01-01 00:00

Еще один фильм анималистической тематики, вышедший в наш прокат после "Животного" и "Кошек против собак". В отличие от последней картины, утомляющей бесконечными разборками четвероногих друзей и обилием "компьютерной мимики", комедия "Доктор Дулиттл-2" - обыкновенная добрая сказка, местами впечатляющая красотой и размахом. В фильме задействовано более 250 животных семидесяти пород.

Но картина не только о взаимоотношениях людей и животных или животных с животными. На фоне проблем разношерстного зверинца зритель может видеть семейные перипетии Дулиттлов, показанные с юмором и легким налетом нравоучения.

Дуллитл - американский аналог доктора Айболита - работает в ветеринарной клинике и едва успевает принимать многочисленных посетителей, осаждающих его днем и ночью. Однажды доктора вызывают к местному "авторитету" - бобру, который просит Дулиттла спасти от вырубки лес А у доктора хватает и своих собственных проблем. Жена не довольна тем, что его никогда нет дома; старшая дочь "недоступна", даже находясь в соседней комнате, так как одевает наушники и запирает дверь. Но, конечно, добрый доктор не откажет бобру и не бросит зверушек на произвол судьбы.

Единственный способ спасти лес - доказать, что в нем живет вымирающий вид животных, охраняемый законом. К такому виду принадлежит самка редкой медвежьей породы Эва, правда для продления рода ей нужен спутник. Дулиттл находит циркового медведя Арчи, который не очень-то хочет постигать премудрости лесной жизни. В основе комедийного сюжета парадокс: человек учит медведя спать в берлоге и ловить рыбу, доказывает, что все блага цивилизации ничто по сравнению с красотой и силой дикой природы. Интересно и то, что роман между двумя медведями, Арчи и Эвой, смотрится не просто как отрывок из передачи "В мире животных", но как история большого искреннего чувства.

А в это время вырубщики леса строят козни. "Я победил демократов - справлюсь и со зверями" - заявляет главный злодей. Однако животные оказываются сильнее. Объявляют забастовку лошади на скачках и дрессированные дельфины. Вырубщиков атакуют птицы и пчелы, прямо как в фильмах ужасов. Это, пожалуй, самый экстремальный эпизод во всем фильме. Никаких шокирующих или кровавых сцен в картине нет и в помине, нет черезчур откровенных или непристойных шуток. "Доктор Дулиттл-2" - добрая, ровная, хорошо снятая картина для детской аудитории. Хотя и родителям, которые будут смотреть фильм вместе с детьми, не придется умирать от скуки.

Смотрите в "Кинотеатре под куполом" с 25 октября.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.