Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дельфин

2009-07-09 00:27

Началом творческой деятельности Дельфина считается его присоединение в 1992 году к скандально известной группе «Мальчишник», где он моментально становится явным лидером и автором практически всех текстов. С появлением Дельфина группа резко меняет имидж и из бойзбенда превращается в проект, главная задача которого эпатаж публики. Композиции становятся настолько откровенны, что могут вызвать у неподготовленного слушателя шок.

Еще находясь в составе «Мальчишника» с 1993 года Дельфин параллельно начал заниматься сольным творчеством, чувствуя потребность в создании более глубоких произведений. Так рождается его проект «Дубовый Гаай», который приносит артисту первую сольную популярность. С 1996 года, после распада «Мальчишника», Дельфин продолжает выпускать альбом за альбомом, поражая огромную аудиторию своих поклонников пронзительными, откровенными стихами и мощным музыкальным звучанием своих песен. Он становится культовой личностью, кумиром целого поколения, но в то же время стоит особняком от всех признанных звезд музыкального Олимпа. Его невозможно причислить к какому-то музыкальному направлению, назвать его стиль стандартым музыкальным термином.

На сегодняшний день Дельфин выпустил более 10 альбомов, последний называется «Юность» (2007г) - это взгляд поэта-философа на абсурдный мир взрослых глазами ребенка, постигающего истину вместе с выбитыми зубами в попытке пробиться через злобу и эгоистичность. Несправедливо до слез, жестоко до боли, нечестно до кома в горле. Ранимая и ранящая лирика Дельфина, скрученная в тугой синти-кокон, словно иголка танцует под пронзительное гитарное соло и четкий ритм ударных партий.

Дельфин мог бы выступать ежедневно – и собирать полный зал. Каждое слово, каждая интонация, каждый ритмический рисунок – всё на своём месте, он никогда не промахивается. Гитарист Павел Додонов добавляет шоу экспрессии, а чеканной музыке Дельфина – хаоса. Сейчас вовсю пишется новый материал – рабочее название «Проект Туннель» (несколько треков из него вошли в саундтрек к книге «Метро 2034» Дмитрия Глуховского), новаторская и ни на что не похожая работа.

Концерт Дельфина состоится 11 июля в клубе «Икра». Начало в 21:00. Стоимость билетов от 600 до 2500 рублей.


Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ