Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Когда я пою, я думаю о любви

2004-02-19 00:00

10 марта в Московском Международном Доме Музыки состоится концерт Пласидо Доминго. Король оперы, как его назвал журнал "Newsweek", не первый раз в Москве, и меломанам, слышавшим, например, его концерт на Красной Площади, все должно быть ясно без слов. Но для тех, кто пропустил это событие, новый приезд легенды мировой оперы - уникальная возможность услышать его чарующий и завораживающий с первых секунд, неподражаемый голос.

Пласидо Доминго выступал на сцене уже с семи лет, но профессиональный его дебют состоялся в Национальной опере Мехико в постановке "Риголетто". Через год в городе Монтеррей он выступал в своей первой главной роли - Альфредо в "Травиате". Первое выступление Пласидо Доминго в США состоялось в оперном театре Далласа - в роли Артуро в "Лючии де Ламмермур". С 1962 по 1964 год выступал в Еврейской национальной опере в Тель-Авиве. В 1966 году он впервые вышел на сцену "Метрополитэн Опера" во время концертного представления оперы "Каваллерия Рустикана", а с 1968 года Доминго стал постоянным членом труппы этого нью-йоркского театра.

Огромный репертуар Доминго (около 90 опер, треть из которых он знает настолько хорошо, что может исполнить без подготовки) и его любовь к выступлениям стали причиной того, что за свою карьеру певец выступал в самых разнообразных оперных театрах и концертных залах.

"Когда я пою, я думаю о любви", - объясняет маэстро. Великий британский актер Сэр Лоуренс Ольвье, блиставший в роли знаменитого мавра на драматической сцене, однажды без тени зависти сказал о Доминго: "Играет он также хорошо, как и я, но поет, как ангелы на небе". Недавно тенор был удостоен титула рыцаря Британской Империи, среди множества его наград - французский Орден почётного Легиона, титул "Кавалера Искусств и Литературы", звание "Камерный певец" (Почётный певец) Гамбурга, Мюнхена и Вены, испанский Орден Изабеллы Католической. Сейчас Доминго является артистическим директором Лос-Анджелесской Оперы и артистическим директором Вашингтонской Оперы. С 1993 года он стал организатором крупнейшего международного музыкального фонда поддержки талантов "Operalia" и одноименного конкурса вокалистов. Впрочем, всемирная слава не мешает Доминго иногда хорошенько повеселиться и развеять оперную серьезность. Например, принять участие в записи последнего альбома Карлоса Сантаны "Shaman", работать со звездой кантри Джоном Денвером или спеть дуэтом с самой мисс Пигги из "Маппет-Шоу".

Десятого марта в Москве Король Оперы исполнит лучшие произведения из своего уникального репертуара: арии из классических опер, традиционные испанские песни и несколько произведений на русском (!) языке, которые лишь недавно вошли в его репертуар. Пласидо Доминго выступит в сопровождении Национального филармонического оркестра России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ