Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Из чего строят дома французские архитекторы

2003-04-04 00:00

15 мая в рамках 8-й Международной выставки "Арх Москва" в ЦДХ пройдет мастер-класс знаменитого французского архитектора Доминика Перро "Из чего я строю "

Доминик Перро один из ведущих архитекторов Франции, входящий в десятку лучших дизайнеров мира - приезжает в Москву по приглашению журнала AD (Architectural Digest) и проводит мастер-класс, посвященный его эксклюзивным материалам.

В 1989 году Доминик Перро выиграл тендер на строительство нового здания Национальной библиотеки в Париже. Четыре стеклянные башни-книги обсуждались всеми средствами массовой информации, и заказы на крупные проекты последовали один за другим: Перро построил Олимпийский велодром и бассейн в Берлине (1992), коммерческий центр в Инсбруке (2002).

Во всех проектах Перро использует свой любимый материал металлическую сетку, технология производства которой известна лишь немногим посвященным. Почитателями Доминика Перро являются Даниэль Бурен, Кристиан Лакруа, Анн де Вильпуа, Паскаль Дюсапен.

Сейчас Доминик Перро приглашен для участия в архитектурном конкурсе на проект нового здания Мариинского театра в С. Петербурге.

Из биографии архитектора известно немало интересных фактов. В 1978 году Доминик Перро окончил парижскую Школу изящных искусств по специальности "Архитектура", а годом позже - Французскую национальную школу мостов и дорог по специальности "Городское планирование". Он также в 1980-м закончил Высшую школу социальных наук, а затем открыл бюро в Париже, Берлине, Люксембурге и Барселоне.

На настоящий момент читает лекции в университетах Барселоны, Брюсселя и Цюриха, является советником мэра Барселоны по вопросам архитектуры, президентом Французского института архитектуры, кавалером ордена Почетного легиона, а также возглавляет агентство "Dominique Perrault, Architecte" в Париже.

Журнал, организовавший приезд французского архитекора, "Architectural Digest" это журнал об архитектуре и дизайне интерьеров, рассчитанный на самых образованных, искушенных и состоятельных читателей. Издается в Америке c конца 20-х годов и за долгие годы завоевал репутацию законодателя интерьерной моды, сформировав вкусы нескольких поколений. Помимо США выходит в Италии, Германии и Франции. Русская версия журнала AD вышла в свет в сентябре 2002 года. AD выходит ежемесячно тиражом 50000 экземпляров и объемом не менее 200 страниц.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ