Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новый фильм Тони Скотта "Домино"

2005-11-29 16:00

Сюжет фильма завязан на судьбе реального человека Домино Харви, которую сыграла молодая актриса Кира Найтли ("Пираты Карибского моря"). Домино Харви была дочерью знаменитого актера Лоуренса Харви и модели, светской львицы Софи Уинн (Жаклин Биссет). Симпатичная и хрупкая девушка, которой предоставлялось в жизни многое – хорошее образование, богатство, известность, бросила вызов обществу и ушла в жестокую, опасную и мужскую профессию "баунти-хантера" - "охотницы за головами", эдакого полицейского-фрилансера, гоняющегося по всему миру за объявленными в розыск преступниками.

Команда, в которой работает Домино, также достаточно необычна. Роль наставника-напарника Домино играет Микки Рурк, которого, после горячо любимого в нашей стране фильма "9 1/2 недель" представлять не стоит. Правда, здесь его амплуа - не герой-любовник, а закаленный в боях волк-одиночка Эд Мосби.

Второй соратник Домино - нелюдимый мачо, тайно влюбленный в неё – Чоко (Эдгар Рамирес). И, наконец, водитель Альф (Риц Аббаси), который ратует за дело афганского революционного движения, и с детства увлекается взрывчаткой. В общем, этакая группа "санитаров леса", а в данном случае погрязшего в грехах и пороке города. Фильм впечатляет яркостью не только красок, но и образов. В каждом персонаже есть какая-то отличающая его фишка. В Домино – любовь к золотым рыбкам, в Латише (Мо Ник) - негритянке, которая занимается фальшивыми правами – длинные золотые ногти и золотой же макияж, в Эде Мосби – отстреленный палец на ноге и наколка.

В течении фильма Домино ведет свой рассказ о невероятных приключениях охотников и безумной ситуации, в которую они влипли. Слушает ее специалист ФБР Тэрин Майлс, которую играет как всегда невозмутимая и хладнокровная Люси Лиу ("Ангелы Чарли", "Убить Билла").

Хотелось бы отметить ещё одну особенность фильма, отличающую его от подобного рода циничных "тарантиновских" лент. В результате крутых поворотов сюжета, фильм подводит зрителей к идее закономерных случайностей, ведущих к гуманной цели спасения жизни ребенка.

Расписание сеансов вы можете посмотреть здесь

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.