Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дом кино начнет работать в режиме кинотеатра

2002-10-24 00:00

Дом кино СК России, всегда бывший престижным местом "для своих", до сих пор лишь изредка распахивал свои двери для широкой публики. Обычно это случалось только в дни фестивалей, кинофорумов и прочих редких праздников для киногурманов. В остальные дни можно было и не мечтать пробиться в Дом Кино без удостоверения члена СК.

С этого сезона политика Дома Кино меняется. С 26 октября ежедневно с утра и до поздней ночи вход в Дом кино открывается для всех желающих. Здесь можно завтракать и обедать, назначать встречи и тусоваться с друзьями, поглазеть на живых классиков отечественного кино и, естественно, ознакомиться с наиболее актуальными произведениями мирового кинематографа.

Сориентироваться в непривычной рыночной ситуации Дому Кино поможет линия "МК-Другое кино". На отборщиков линии возложена задача постоянного формирования репертуара площадки. Выбор на линию "МК-Другое кино" пал по той простой причине, что в этой серии удачно сочетается повышенное эстетическое качество фильмов и их коммерческий потенциал. Линия "МК-Другое кино" доказала, что можно зарабатывать на фильмах, не впадая в безвкусицу.

Данное сотрудничество вовсе не означает, что в Доме Кино будут демонстрироваться только фильмы линии "МК-Другое Кино". Кинозал сотрудничает с самыми различными дистрибуторами. На экране Дома Кино можно будет посмотреть и качественное голливудское кино, и европейские фильмы, которые в других кинотеатрах отодвинуты на неудобные для зрителей сеансы, и пропущенные фестивальные ленты, шедшие на других площадках до обидного мало, и, понятное дело, новое отечественное кино.

Приятно отметить, что на самом старте Дом кино предлагает зрителю несколько фильмов, которые пойдут здесь не только премьерным экраном, но и эксклюзивно. Это мистический триллер из Америки "Донни Дарко" (специальный приз Академии научной фантастики, фэнтэзи и фильмов ужасов США, участник Сандэнса 2002), немецкий молодежный триллер "Тату" и многострадальная "Киска с двумя головами" из Каннской программы "Особый взгляд" этого года про посетителей французского порнокинотеатра.

Еще один сюрприз для зрителя отныне можно будет приобрести билеты и на корпоративные мероприятия Дома кино: тематические вечера, творческие встречи, юбилейные чествования и т.п. Эти акции теперь включены в общий репертуарный план и будут проходить почти ежедневно на сеансе в 19.00.

И, наконец, третий сюрприз: до конца года цены на билеты в Доме кино от 30 до 100 рублей, что для московского зала со звуком Dolby вещь небывалая. Пенсионерам на первый сеанс по будням билет будут продавать всего за 10 рублей. Члены Союза кинематографистов, как и ранее, могут посещать свой родной дом бесплатно, выбрав любой фильм репертуара в любой день недели. Студенты ВГИКа будут проходить бесплатно по студенческому на корпоративные мероприятия Дома кино.

Дом кино СК России и линия "МК-Другое кино" надеются, что новый кинозал Москвы станет излюбленным местом кинопросмотра в первую очередь для творческой интеллигенции, у которой до сего дня не было "законного" места для клубного кинопросмотра.

Более подробную информацию о Доме кино вы сможете узнать здесь.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.