Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Лето? Летное!

2000-01-01 00:00

В международном аэропорту Домодедово состоялась презентация для ведущих российских туроператоров и авиакомпаний. Директор этого аэропортового комплекса Сергей Рудаков рассказал участникам встречи о подготовке аэропорта к летнему сезону 2002 года.

Сергей Рудаков сообщил, что в период Новогодней чартерной программы 2001-2002 года пассажиропоток из Домодедово, по сравнению с предыдущим сезоном, вырос в 3,5 раза. Аэропорт полностью справился с таким объемом, сохранив при этом качественный уровень обслуживания туристов. Как отметил директор аэропортового комплекса, в летний туристический сезон 2002 года пассажиропоток через Домодедово по сравнению с 2001 годом увеличится менее чем в 2,5 раза.

Именно для обеспечения растущих объемов в аэропорту приступили к реализации нескольких крупных инвестиционных проектов, цель которых - дальнейшее развитие аэровокзального комплекса. По словам Сергея Рудакова, уже в апреле пропускная способность международного сектора аэровокзала возрастет в 2 раза. Для этого ведется строительство новой галереи, дополнительно устанавливается 4 телетрапа, уже закуплено необходимое оборудование и идет монтаж четвертого "острова регистрации" с 10 дополнительными стойками.

В настоящее время международные рейсы регистрируются на 10 стойках. Завершается строительство единой авиа/железнодорожной станции, которая впервые в России объединит авиационный вокзал и железнодорожную станцию, что создаст дополнительные удобства пассажирам аэропорта Домодедово. Также было объявлено, что с 3 марта из Домодедово авиакомпания "Уральские авиалинии" начинает выполнять регулярные рейсы в Дубаи (ОАЭ).

По материалам Ист Лайн.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.