Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Внимание, сейчас вылетит птичка!

2000-01-01 00:00

Отметив 5-ти летний юбилей, Московский Дом Фотографии вышел из детсадовского возраста. Пора в школу! Скоро МДФ будет обучать искусству фотографии.

С фотографией у нас в стране особый разговор. С одной стороны, она до сих пор не признана полноценным произведением искусства (например, на таможне у вас не возникнет проблем с провозом фотопроизведений). С другой стороны, фотография вызывает сильнейший интерес и становится буквально главным из искусств.

МДФ безусловный чемпион по проведению фестивалей, конкурсов и выставок. И это при том, что постоянная экспозиция открылась лишь в январе 2001. Посудите сами, За 5 лет 8 международных фотофестивалей, более 200 выставок российской и зарубежной фотографии в Москве, регионах и заграницей, 16 фотографических изданий. МДФ является учредителем регулярно проводящихся фотоконкурсов "Серебряная камера" (на лучший фоторепортаж о Москве) и "Серебряный венок" (на лучший отечественный проект в области моды и стиля). В ближайшее время стартует проект "Международная школа фотографии".

Коллекция постоянно пополняется не только произведениями российских фотографов. Плодом международных контактов МДФ является наличие в собрании музея произведений мировых фотомастеров первой величины Жерара Юфера, Ива Кляйна, Сары Мун, Абасса, Мартина Франка.

Сегодня фонды МДФ это более 70 тысяч оригинальных отпечатков и негативов. На юбилейной выставке посетителям показаны новые поступления от старинных фотографий до работающих в этом жанре современных актуальных художников, а также работы звезд зарубежного искусства.

До 25 декабря.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.