Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Донс Плам" приглашает

2001-11-01 00:00

Первое, что узнаешь об этом фильме он запрещен в США и Канаде. Второе он черно-белый. И, наконец, - там почти ничего не происходит. Эти три компонента складываются в воображении в весьма загадочную картину. И идти на фильм уже кажется необходимым хотя бы для того, чтобы сравнить результаты своей умственной деятельности с кинореальностью.

Как это часто бывает, придуманное оказывается на порядочном расстоянии от настоящего. Но настоящее, как иногда случается, нисколько не разочаровывает.

Каждую субботу они собираются с друзьями, чтобы провести вечер в баре "Don s Plum". Все, что им нужно снять девочку, с которой можно там появиться. Даже не обязательно спать с ней потом. Их просто ломает идти в "Don s Plum" в одиночестве.

А потом они сидят за круглым столиком, курят, пьют, ужинают, болтают о сексе. Тусуются. Ссорятся, дерутся, мирятся, шутят, доводят друг друга до слез, задирают соседей и официанток, знакомятся с заглянувшими в бар бродягами. Один получает главную роль в новом фильме, другой рассказывают о самоубийстве отца, еще кто-то оказывается гомосексуалистом. Так и проходит их длинный вечер в необязывающей трепотне и клубах сигаретного дыма.

Временами разговор заходит о чем-то серьезном. Но такие беседы быстро сворачиваются и все вновь возвращается на старый тусовочный лад. Они не требуют друг от друга откровенности, но и никакой фальши тоже не потерпят. Разговоры их изредка прерываются короткими вставками монологами персонажей перед своим отражением в зеркале сортира. Эти разговоры с самим собой немногим отличаются от болтовни с друзьями. Немного более серьезно, немного более искренно, немного более самокритично.

Все это одновременно весело и грустно. Легкая ностальгия не то по подростковому безумию, не то по оставшимся в прошлом девяностым, когда еще не произошло всего того, что случилось за последние пять лет. Ретро-впечатление достигается черно-белым изображением и приличной игрой Леонардо ДиКаприо.

Смотрите в кинотеатре "Ролан".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.