Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

ММКФ: "Don s plum" Р. Д. Робба

2000-01-01 00:00

Относительно старый (1998 года) фильм с Лео Ди Каприо, который только сейчас был благосклонно выдан на всеобщее обозрение блондинистым властителем женских дум.

Эти черно-белые съемки дрожащей камерой могли бы быть причисленными к Догме . Между прочим, монтаж для европейского проката делал ни кто иной, как сам Фон Триер.

В жизни любого подростка наступает период, когда его интересует преимущественно секс. Поэтому парни в фильме сначала усиленно ищут девушек, чтобы провести с ними вечер и ночь, а потом, собравшись за столиком в забегаловке под названием Don s Plum , обсуждают наболевшее. Наболело, естественно, про межполовые отношения, наркоту и родителей. Говорят о мастурбации, однополой любви, сексуальных перверсиях, кокаине, героине, траве и семейных разладах. Ди Каприо выступает в роли эдакого заводилы, героя дня; он постоянно подкалывает сидящих за столом и вокруг, будь то случайные люди или его близкие друзья. Разговоры периодически перерастают в потасовки, за которыми следует столь же искреннее примирение, сколь усердно за минуту до этого герои мутузили друг друга.

Самые гениальные кадры: сцены в туалете, которыми перемежается основное действо. Каждый из героев, появляющихся в кадре, периодически показывается перед зеркалом туалета, разговаривающий сам с собой, строящий воображаемые героические диалоги, примеряющий мужественное/женственное/сексуальное/идиотское лицо. Эдакое второе я . Хорош и Ди Каприо, изображающий при помощи вставной челюсти с выпирающими зубами зубрилу-недоумка.

Вот они, современные 16летние. Все попробовавшие, все повидавшие, строящие из себя знатоков жизни, и в то же время такие маленькие.

Молодой режиссер Р.Д. Робб считает, что хотя со временем многое изменилось на культурном небосклоне современной молодежи, проблемы и их решения остались теми же. В своем интервью Андрею Плахову Робб сказал: Послание фильма, если его прочтет кто-то из взрослых: не волнуйтесь за нас. Мы просто очень молоды, как когда-то были вы .

Не будем волноваться. Просто пойдем в кино.

Фильм выйдет осенью в широкий прокат.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.