Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

DJ, чья карьера началась с заброшенных советских казарм

2003-10-07 00:00

11 октября в клубе НЭО, продолжая серию вечеринок Arena-party, свой сет отыграет очередной диджей из Германии Doorkeeper.

Похоже, что всех диджеев клонируют в одной из законспирированых лабораторий мединститута. Так, в 13 лет подрастающий клон начинает играть електро-поп на школьных вечеринках, в 21 год становится резидентом модного клуба в Лондоне, а к 30 - любимчиком промоутеров-островитян Ибицы за самые длинные очереди в кассы.

DJ Doorkeeper (или Rocco Haase) тут редкий экземпляр. Что русскому хорошо, то немцу смерть - тоже не про него. Словом, в биографии у него все с ног на голову: кто бы мог себе представить немецкого диджея, который свои первые сеты играл в заброшенных советских казармах.

Дальше больше. Он принимает участие в проекте No Historical Backspin, инициаторами которого были техно-музыканты, лейблы и букинг-агентства, и все это проходило под лозунгом "Немцы против фашизма и нетерпимости!".

Еще дальше: в то время как его коллеги покоряли давно покоренную им Ибицу, проживая в шикарных отелях, он ехал в захолустный Крым, дабы стать первым германским диджеем, принявшим участие в фестивале Каzантип.

Карьера Rocco Haase началась с того, чем обычно заканчивают: должность швейцара в самом первом техно-клубе Дрездена не сделала его безнадежным, а стала поводом перебраться поближе к цыпочкам на танцпол. Так, в 1992 году Doorkeeper стал активным участником техно-движения.

Год спустя владелец клуба Fabrique (Дрезден) был так впечатлен его игрой на Techno Party, что предложил ему контракт на год (с той самой вечеринки за ним укрепилась слава одного из лучших скретчеров, способных сделать из этого наперсточничества шоу).

Основатель и участник проектов UFO и Stereo Jack, DJ Doorkeeper издается популярнейшим лейблом kiddaz.fm вкупе с такими технозвездами, как Holgi Star и Emmerson. С последними Rocco решил записать эксклюзивный проект Keep it Stereo, первый альбом которого в марте 2002 увидел свет и мгновенно приобрел популярность. Tom Wax запатентовал один из трэков для своего Mix-CD My Favorite Tools.

Сам Doorkeeper жалуется в своих интервью: "Все немцы, а тем более диджеи - снобы, боятся выползти дальше той деревни, где они живут. Единственный способ встряхнуть себя - между выступлениями в клубах Tresor (Берлин) и Alter Schlachthof (Дрезден) приехать в Москву и выступить в клубе, как это было в 2002 году в клубе "Город", тем более что публика здесь самая живая".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ