Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Дурак дураку рознь

2000-01-01 00:00

В прокат вышел новый фильм Романа Качанова ("ДМБ", "Тайна третьей планеты") - "Даун Хаус". Наверняка, все уже наслышаны об этой феерической вариации на тему романа Достоевского "Идиот" - из серьезной рекламной компании, захватившей телевидение, прессу и Интернет. Поговорить, действительно, есть о чем.

Сюжет в пересказе выглядит так: на рейсовом автобусе Цюрих - Москва князь Мышкин (Ф.Бондарчук) приезжает из Швейцарии в Москву - "двадцати пяти лет от роду и одетый по-современному экстравагантно, при четырех серебряных серьгах в правом ухе и с магнитофоном, который держал на плече". Еще в автобусе он попадает в неприятную ситуацию - похищены бриллианты и, чтобы выявить преступный желудок, пассажиров подвергают процедуре таможенного досмотра: клистированию. В Москве он знакомится с генералом Епанчиным (Ю.Будрайтис) и его дочками, с Гавриилом Ардалионовичем (М.Владимиров), в жены которому генерал прочит Настасью Филипповну (А.Букловская) - "мне надо эту мадам от Тоцкого дистанцировать, чтобы Тоцкий на моей прыщавой Аделаиде женился и мы, наконец, слили наши предприятия в единый пищевой холдинг". Знакомится князь и с самой Настасьей Филипповной - "мадам под два метра ростом. Сиськи очень большие. А жопа такая... - и далее в том же духе.

От Достоевского тут, естественно, осталось мало, но зато появился еще один актуальный фильм с приятным многообразием знакомых богемных лиц. В нем также приняли участие Иван Охлобыстин (Парфен Рогожин), Артемий Троицкий (Тоцкий), Елена Кондулайнен (Александра), Барбара Брыльска (Епанчина), Александр Баширов (Фердыщенко). И главное говорят, что фильм получился очень смешной.

Смотрите в кинотеатрах "Зарядье", "Мир Кинотавра", "Ролан", "Художественный", "МДМ Кино".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ