Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Другой театр из Франции и не только

2008-06-16 00:23

Проект "Другой театр из Франции" возник два года назад. Его цель – показать спектакли пограничных жанров, находящиеся на стыке между театром предметов, кукольным театром, цирком и театром поэзии, знакомить с мастерами, которые сегодня, избрав необычные формы, работают в них ярко и изобретательно. "Другой…" - это путешествие театра в разные стороны, путешествие от традиционной драмы в неизведанное, но волнующее фантазию пространство эксперимента.

Первый фестиваль "Другой театр", проходивший в Москве в 2006 году, представил российской публике новую работу главного мистификатора и кукольника современности Филиппа Жанти "Проделки Зигмунда" и спектакль мало известного в России, но очень популярного в Европе "Тюрак-театра" Мишеля Лобю, творящего волшебство из обыденных предметов.

Второй фестиваль "Другой театр" пройдет с 18 по 27 июня и по традиции познакомит российского зрителя с необычными по жанру спектаклями из Франции, Швейцарии, российско-французским проектом. В программе фестиваля "Другой театр из Франции и не только" четыре спектакля.

Нарушающий законы земного притяжения, с подвижной сценой и игрой цвета и света, синтезирующий приемы цирка, театра и видеоарта спектакль "План Б" (18, 19 июня) Орельена Бори (Компани 111 & Фил Солтанофф). Моноспектакль "Бродяга Будю" (20, 21 июня) в исполнении Бонавантюра Гакона – трагикомический монолог клоуна, пьяницы, романтика, поэта и "людоеда", который любуется закатом и мучает маленьких девочек (Ля Компани дю Кайу & Ле Прато – Театр интернасьональ дю картье). Спектакль "Дом Бернарды Альбы" (23, 24, 25 июня) Ф.-Г. Лорки (режиссер Андреа Новиков), решенный в жанре гиньоля и визуальной стилистике Босха, Гойи и Веласкеса (Компани Англеданж). И, наконец, играющийся одновременно на двух языках "Молодец" (26, 27 июня) по поэме Марины Цветаевой, спектакль о любви девушки Маруси и вампира, неистовая поэтическая и музыкальная буря, роковая история о страсти и смерти. Эта постановка культового российского режиссера Владимира Панкова и француженки Люси Берелович, успевшая "прогреметь" во Франции и в России, уже стала хитом нынешнего московского театрального сезона (совместный проект Государственного театра Наций, студии SounDrama и театра Ле Тридан, Национальная сцена Шербур-Октевиль).

18-27 июня на сцене Центр имени Вс. Мейерхольда.

Ближайшие спектакли
Анонсы всех спектаклей на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ