Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

6-9 ноября в кинотеатре "Ролан" пройдет минифестиваль "Другое кино"

2006-10-19 10:00

Минифестиваль "Другое кино", представляемый одноименной программой на телеканале "ТВ3", пройдет в кинотеатре "Ролан" с 6 по 9 ноября. 4 фильма, представленные на минифестивале, будут интересны не только тем, кто интересуется классикой и раритетами прошлых лет, но и тем, кто интересуется новинками российского кино. Фильмы не ограничены какой-то общей темой - это просто "другое кино" - по отношению как к мейнстриму, так и к фестивальной конъюнктуре.

На открытии фестиваля будет представлен фильм-концерт режиссера Рустама Хамдамова "Вокальные параллели" с Ренатой Литвиновой в главные роли, мировая премьера которого состоялась год назад на Венецианском фестивале в программе "Горизонты".

7 ноября в рамках фестиваля состоится премьерный показ абсурдистской притчи Йенса Льена "Неуместный человек" в лучших традициях романов Кафки и "Бразилии" Терри Гиллиама. 8 ноября будет показана македонская драма Светозара Ристовски "Балканский мальчик" (Iluzija, 2004), основную мысль которой можно отразить, процитировав Ницше - "надежда есть наихудшее зло, потому что она продлевает мучения человеческие".

В последний день фестиваля состоится эксклюзивный показ нового документального фильма Софии Файнс (сестры Ральфа и Джозефа Файнсов) "Гид киноизвращенца" (The Pervert's Guide to Cinema, Великобритания, 2006), главный герой которого - всемирно известный философ и психоаналитик Славой Жижек - предлагает собственный радикальный анализ самых известных фильмов столетия - Альфреда Хичкока, Дэвида Линча, Андрея Тарковского Чарли Чаплина, братьев Вачовски. "Кино – последнее из извращенных искусств, - говорит философ, - Оно не даст вам того, чего вы желаете. Оно расскажет о том, как желать".

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.