Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новинки серии "Другое кино"

2003-05-22 00:00

Компания "Кармен видео" с 28 мая представляет на видео медитативное роуд-муви "Джерри" Гаса Ван Сента и самую кровавую пьесу драматурга "шекспировского круга" Томаса Миддлтона "Трагедия мстителя" в оригинальной трактовке культового английского режиссера Алекса Кокса.

"Джерри". Кто сказал, что в миг опасности нужно вставать в позу героя, жертвы или святого? Два парня по имени Джерри, слоняясь по пустыне в поисках некоей загадочной "штуки", забрели далеко от цивилизации. В кого их превратит экстремальная ситуация? В Авеля и Каина, Авраама и Иакова, Робинзона и Пятницу, во всех сразу? Или ни в кого? На ребят уже не действуют штампы культуры, а на режиссера правила артхауса и мейнстрима. Фильм открывает новое измерение свободы: в нескольких шагах от цивилизации еще ничего не изобретено, даже смерть.

"Трагедия мстителя". Виндичи возвращается в Ливерпуль, чтобы отомстить за убийство жены мерзкому медиамагнату по кличке Герцог (самая необычная роль в фильмографии блистательного Дерека Джакоби). Виндичи втирается в доверие к приближенным Герцога и сеет зерна раздора, которые приведут к ужасающим последствиям.

Действие перенесено в наше время, что позволяет режиссеру задействовать самые экстравагантные достижения модельеров "от кутюр" и умело сыграть на ностальгии по панку 70-х. Музыка группы Chumbawamba.

В конце мая на видео также выйдет фильм Сергея Ткачева "Щит Минервы". Герой фильма, автор популярных романов, узнает, что жена собирается оставить его ради другого мужчины. Дабы удержать возле себя любимую женщину, он инсценирует травму, делающую его инвалидом. Пока она будет за ним ухаживать, он надеется исправить положение и вернуть любовь

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ