Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новинки видео серии "Другое кино"

2003-07-25 00:00

24 июля в серии Другое кино кинокомпании Кармен видео вышли четыре фильма, которые, несомненно украсят любую видеоколлекцию.

В секции раритет на видео вышел фильм Отара Иоселиани И стал свет (Франция-Германия-Италия, 1989; в главных ролях: Сигалон Сагна, Сали Баджи, Бинта Сиссе). Картина получила большой специальный приз жюри на МКФ в Венеции 1989.

Лёгкая и пластичная комедия (Коммерсантъ) рассказывает об мутации жизненного уклад африканского племени под натиском новых технологий. Племя с равной смекалкой приспосабливают для своих нужд и дары цивилизации, и ее отбросы. Но со временем вещи меняют отношения между людьми...

На первый взгляд кажется, что Иоселиани отошел от прежних тем и переключился на экзотику. Но скоро ирония режиссера подскажет нам, что пропасть между современной Францией, Грузией советских времен и первобытной Африкой не так уж велика.

Секция андерграунд пополнилась своеобразным ответом Кровососущим уродам - трэш-ужастиком Хэрри М. Лав Маньячные медсестры находят экстаз (США-Бельгия, 1990 г.; в ролях: Сюзанна МакКей, Хэйджни Браун, Сцилла Фараго).

В Маньячных медсестрах работницы сферы медобслуживания расхаживают в кружевном нижнем белье, соблазняя пациентов, а потом жестоко их мучают и убивают при помощи зомбированных специалисток. Если Кровососущие уроды погружали зрителя в глубины китчевого ужаса, то их своеобразное продолжение возносится к высочайшим вершинам прекрасного, какие только способен вообразить себе китч. Экипировка медсестер на долгое время стала фирменной чертой трома-стиля: в 90-е из фильма в фильм переходили полуголые девицы в белоснежных колготках и линжери с гранатами на поясках и массивными пулеметами в нежных ручках.

В секции новое на видео выходят сразу два фильма: черная комедия Лассе Спанг Ольсена Дави на газ! (Дания, 2002; в ролях: Ким Бодниа, Ибен Йайле, Николай Ли Каас, Томас Виллум Йенсен) и манифест экстремальной нежности Дьяволы Кристофа Ружжиа (Франция, 2002; в ролях: Адель Энель, Венсан Роттьер).

Мужики из Дави на газ! никого не хотят победить, их мечта печь кексы. Но судьба заставляет их валандаться с маньяками, донорскими почками, банковскими ограблениями и потерявшими управление самолетами.

Получившие же аж четыре награды (в том числе Приз юниоров Каннского фестиваля) за один только 2002 год Дьяволы стали одним из самых сильных кинодебютов Европы последнего времени.

Главному герою картины говорили, что сестра его не любит. Что она невменяема. Что ее улыбка защитная маска от страха. И что она вообще ему не сестра. Она онемела на долгие годы. Но что ее напугало? Она смутно помнит о доме, потерянном еще в детстве. Ему нужно найти этот дом. Понять, что в нем случилось, выявить корни ее страха. Вдруг это вернет сестре рассудок? И тогда прекратится путаница, в которой не разобрать, где кончается нежность и начинается секс.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ