Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Drum Ecstasy: шумовой дозор всем выйти из тишины!

2004-08-23 00:00

Не верится? Испытайте свои барабанные перепонки и приготовьтесь к барабанному урагану, который запрятан в альбоме "Drums Only" белорусского андеграундного проекта Drum Ecstasy.

Прежде всего, кто они такие - Drum Ecstasy? Широкой российской аудитории этот проект стал известен совсем недавно в связи с нашумевшей кинолентой "Ночной дозор": музыканты DE стали авторами саундтрека к фильму. В захватывающих сценах с причастными к шоу-бизнесу вампирами (Лагутенко, Фриске) нервная музыка Drum Ecstasy добавляет льда в зрительскую кровь. Однако участие в "Ночном дозоре" - лишь одна, и даже не самая значительная, веха в истории проекта. Мастера культурного шока, Drum Ecstasy практикуют азартно-нестандартное коллективное звукоизвлечение с 1993 года. Невероятные экспериментаторы, шумные антиглобалисты и "полунелегалы" в собственной стране, DE играют тяжелую танцевальную музыку, поддержанную массивным барабанным фундаментом, отшлифованную профессионализмом европейского уровня и усугубленную шумовыми эффектами. Разнообразие извлекаемых шумов велико: это звуки электропил, автомобильных дисков, электродрелей, бочек и даже садовых огнетушителей! Индустриальный хлам для своих эффектных представлений, длящихся, как правило, 40-60 минут, ребятам приходится искать заранее на близлежащих свалках; для вящего воздействия искусства публике показывают слайды и видео. Более сдержанный, но не менее впечатляющий вариант саунда (европейские ударные инструменты плюс индустриальная перкуссия) Drum Ecstasy практикуют, выступая на шоу и презентациях. В любом случае это настоящий урбанистический шаманизм, который поражает своей энергетикой даже в записи!

Пока что в дальнем зарубежье Drum Ecstasy знают лучше, чем на родине или в России. Музыканты часто наведываются со своими шумными перформансами в Европу, а вот в белорусский теле-радиоэфир им с недавних пор дорога заказана. Такова политика правящих кругов - не сошлись в идейных платформах! А чего еще ожидать, если DE, эти запрещенные барабанщики , регулярно участвуют в нелегальных антиправительственных пати и ежегодно проводят нелегальный же концерт под мостом с кострами и пиротехникой? Бурный восторг на таких мероприятиях вызывает перформанс с флагом: один из музыкантов в традиционной итальянской технике работает с государственным, понимаешь, знаменем, а второй - с прожектором. Команданте Че Гевара мог бы стать поклонником Drum Ecstasy, доживи он до наших дней! Удивительно, но все эти аудиовизуальные безумства вытворяют всего четыре человека. Для совсем уж больших шоу дополнительно приглашаются ещё два барабанщика (в этом проекте на барабанах играют не менее четырех человек одновременно, а двое других ответственны за производство шумов подручными средствами).

Когда громкий, в прямом смысле слова, проект Drum Ecstasy записал саундтрек для самого громкого российского блокбастера "Ночной дозор", оказалось, что музыкальный продюсер картины сделал абсолютно правильный выбор. Воплощенная шаманская брутальность и концентрированная энергия музыки DE идеально подошли к сюжету и эстетике фильма. Борьба тайных охотников с силами зла, мистические изгибы ночных улиц, индустриальные скрипы и учащенное сердцебиение все очень органично!

Как раз параллельно с "дозорным" саундтреком группа работала над записью своего нового альбома, который получил название "Drums Only" ("Только барабаны"). Пластинка завораживает энергией чистого ритма и многообразием звуковых наслоений, являя собой наглядный пример триумфа ритм-секции.

Диск выходит в продажу с 24 августа.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ