Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Реггей, даб и транс на берегу озера

2005-07-11 13:27

На берегу Клязьминского водохранилища 16 июля состоится очень специфический фестиваль под названием «Reggaeстрация Dubра в просTranceтве 2005». Впервые мероприятие такого масштаба и формата было проведено в июле 2000 года. Главное, что отличает «Реггистрацию...» от множества open-air`ов и концертов на свежем воздухе, это очень тонкая и сбалансированная организаторская работа. Им удается гармонично сплетать в рамках одного действа и reggae и dab и trance.

Вспоминая историю, а точнее 2000 год, когда на берегу Москвы-реки собралось более 4000 тысяч человек, совершенно разных взглядов, стремлений и воззрений, вспомниная энергетику и атмосферу первой «Реггистрации...», возникает надежда, что дальше будет только лучше.

В этом году фестиваль начнется с традиционной, уже, экскурсии на микроавтобусах от станции метро Алтуфьево. Именно они могут привезти туда, где можно будет много увидеть и услышать. Карибасы, Джа Дивижн, Net Slov, Dub TV, DJs Pubert, Lenin, Zolod, Project s

Loopus in Fabula ( Италия), Jaloruoho (Финляндия), Trandsriver (Россия) – вот неполный список артистов, которых можно будет созерцать. В программу так же входят перформансы и файр шоу.

Музыкальной концепцией фестиваля Reggaeстрация Dubра в просTranceтве 2005 является синтез казалось бы несоединимых музыкальных направлений – реггей, даба и транса. Если рассмотреть генезис и возможную близость данных музыкальных стилей, то коротко это будет выглядеть слудующим образом.

Реггей / Reggae . Современная музыкальная традиция Ямайки. Сформировалась под воздействием более старых ритмо-мелодических структур Карибского архипелага, культовых песнопений и Нью-Орлеанского блюза 1960-х на рубеже 1970-х годов.

Даб / Dub. Если говорить коротко, dub (от слова double – второй, двойной, копировать) – имеется в виду дубль два обычного реггей трека, своего рода ремикс, -- это препарированное музыкальное пространство delay я упорно распространяющегося во времени.

Транс / Trance. Ярчайший и гиперпопулярный стиль современной электронной танцевальной музыки. Транс являет собой этническое техно, впитав в себя самые ярчайшие элементы этнической и tribal музыки (широкое использование национальных музыкальных инструментов от ситара до волынки, афро-бит, ломаный бит и т.д.).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ