Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Птичку не жалко

2001-08-13 00:00

В центре самой пафосной и тщеславной улицы Москвы, посередине между Триумфальной и Пушкинской площадями появился новый ресторан Пекинская утка . Поначалу кажется странным, как столь тихое и спокойное заведение могло попасть в водоворот московских пробок. Но, как говорят его работники, такой адрес для Утки вполне закономерен ресторан с точно таким же названием и меню располагается в центре Пекина.

Интерьер московского ресторана выдержан на грани европейского и традиционного китайского стилей. Официанты вежливы и неназойливы. В Пекинской утке нет места ни пыли, ни копоти, ни шуму с Тверской. Посетители избавлены от звукового фона звукопоглащающими стеклами окон. Поэтому на часок можно забыть о суете сует и предаться чревоугодию.

Поводов для того несколько. Прежде всего традиционный шведский стол (210 рублей), но это только для вечно спешащих и вечно экономящих клерков. В меню можно найти несколько будоражащих воображение названий. Но переусердствовать с экзотикой не стоит. По-своему хороши кальмары по-сычуаньски. Более традиционен салат из шампиньонов и огурцов (90 рублей). Поосторожней надо с черными древесными грибами с чесноком (90 рублей) лезть после этого блюда с поцелуями к любимой девушке категорически нельзя. Лучше накормить им девушку тогда вы оба будете благоухать чесноком. Тем, кто предпочитает не рисковать, можно посоветовать пельмени (несколько вариантов) давно знакомые, но от этого не менее вкусные.

Но настоящих гурманов поджидает сама пекинская утка, прожаренная в особой деревянной печи. Трудно себе представить, что происходит с уткой в этой печке, но она тает у вас во рту, подобно желе. Птичку совсем не жалко. Поначалу жалко денег, которые надо за нее заплатить (порция на двоих стоит 555 рублей, что при среднем уровне цен звучит не очень приятно), но она, поверьте, того стоит.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ