Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Вы собрались в отпуск? Нет уж - Дудки!

2003-08-04 00:00

10 августа в саду "Эрмитаж" состоится самый лихой, весёлый и блестяще звучащий праздник этого лета - международный музыкальный фестиваль "Дудки".

Можете себе представить на одной сцене сменяющих друг друга представителей реггей и блюза, джаза и ска, панка и свинга, афро-кубинской и цыганской музыки, еврейского клецмера и военных оркестров?

Что может объединить столь разные, зачастую противоположные по музыкальным воззрениям, коллективы и смешать из них потрясающий энергетический коктейль, один глоток которого способен моментально поставить на ноги любого, даже самого печального человека на свете?

Конечно же, духовые инструменты ("Дудки"), которые доминируют в составах участников и, в общем-то, делают всю погоду! Смелая затея, не правда ли?

Участники "Дудок":

Spitfire (Санкт-Петербург) самая известная в нашей стране группа, играющая в стиле ска-панк. Много гастролируют по всему миру, выпускают пластинки на немецком лейбле Pork Pie . Все музыканты группы "Spitfire играют в "SPb Ska Jazz Review".

Saxmafia (Москва-Спб-Вологда) первый саксофонный квартет в постсоветском пространстве, все участники которого являются равноправными импровизаторами и авторами. В составе квартета четыре саксофониста: Сергей Летов, Николай Рубанов, Эдуард Сивков, Юрий Яремчук.

Центральный Военный Оркестр Министерства Обороны РФ главный военный оркестр России. На фестивале выступит при полном параде и в полном составе - 70 человек!

Moscow Ragtime Band лучший в Москве коллектив, исполняющий на дудках американскую музыку 30-40 годов.

La Comparsa Primera (Москва) - карнавальный оркестр из духовых инструментов и перкуссии. Удивительно сочетают латиноамериканские ритмы с мелодиями русских романсов и советской эстрады.

Танок На Майданi Конго (Украина) самая известная на Украине хип-хоп группа, состоящая из 12-ти музыкантов. Главное отличие от других "хип-хоперов" - полная духовая секция: саксофон, труба, тромбон.

Fanfare Ciocarlia (Румыния) самый известный и самый "быстрый" цыганский духовой оркестр в мире.

Gangbe Brass Band (Бенин) - 12 чернокожих музыкантов из Бенина, одетых в национальную одежду, создают невероятно энергичное и красочное шоу. Их музыка - сплетение традиционной музыки Бенина и современных джазовых гармоний. Большое количество духовых (тромбоны, саксофоны, трубы) прекрасно сочетаются с оригинальным звучанием перкуссии. Все 12 человек Gangbe Brass Band потрясающе поют на родных языках Яруба, Фон, Гон. Зажигательная танцевальная музыка.

Mardi Grass BB (Германия) свинг группа. Сюзафоны, тромбоны, саксофоны, флюгельгорны, короче, дудки из тех времён, когда клубы были клубами, брюки шились из сатина, а причёски были прическами. Очень лихая музыка.

"Дудки" это шесть часов безудержного веселья и танцев, музыкальных открытий, новых, интересных знакомств и незабываемых впечатлений.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.