Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Они понимают друг друга с полузвука и полувзгляда...

2003-04-02 00:00

5 апреля в клубе "Муха" дуэт виолончелиста Виктора Соболенко и аккордеонистки Эвелины Петровой представит программу "Старое, новое и новейшее танго".

Виктор Соболенко - музыкант, сочетающий таланты исполнителя и композитора. Будучи студентом Санкт-Петербургской консерватории, он заинтересовался аутентичным исполнительством старинной музыки и самостоятельно освоил виолу да гамба.

В 1980-м году Виктор начинает концертную карьеру, выступая с такими известными российскими музыкантами, как Татьяна Гринденко, Владимир Федотов и Алексей Любимов.

С 1985-го он экспериментирует как композитор и исполнитель в области современной музыки, джаза и арт-рока. В 1990-м является одним из основателей ансамбля "Musica Petropolitana", а с 1994-го - сотрудничает с американским композитором и пианистом Игорем Ткаченко в составе "Дуэта 21-ого века".

В 1998-м году вместе с аккордеонисткой Эвелиной Петровой Виктор создаёт дуэт "Северное танго" и ансамбль "Trio de Jazzairo" с Алексеем Чижиком (виброфон) и Александром Бесчастным (контрабас).

За все это время музыкант участвовал в крупнейших фестивалях Германии, Варшавы и Санкт-Петербурга, а также играл на сценах Карнеги-Холл, Берлинской филармонии, Санкт-Петербургской филармонии, Новой Оперы в Хельсинки, Театрон в Иерусалиме, Всемирного торгового центра в Бостоне и др.

Виктор имеет многочисленные записи на СД, радио и ТВ Европы, Америки и России. Он также сочиняет музыку для кинематографа, театра, перфоманса и интернет проектов.

По единодушному мнению критиков, Соболенко обладает безукоризненным чувством стиля.

Эвелина Петрова после окончания музыкального училища им. Мусоргского поступила в Театральную академию в мастерскую Вячеслава Гайворонского, где была непременной участницей всех художественных акций и концертов, инициируемых мастером.

В составе квинтета в 1997 г. она участвовала в музыкальных фестивалях в Архангельске и Санкт-Петербурге. В том же году, но уже в составе дуэта с В.Гайворонским - в Будапеште, а в 1998-99 годах - в музыкальных фестивалях в Вене, Голландии и Франции.

В Италии, на конкурсе, посвящённом Астору Пиаццолле, дуэт получил специальный приз. В 1999 г. Эвелина Петрова была названа открытием года и уже в 2001году отправилась в турне по Японии, а годом позже - на фестиваль в итальянский город Больцано.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.