Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Новое меню Бернара Дюруа

2000-01-01 00:00

Француз Бернар Дюруа возглавил кухню ресторана Паризьен лишь этим летом и уже успел несколько раз обновить меню. В декабре меню снова поменяли, и теперь практически все блюда Паризьена выступают в качестве дебютантов . Если точнее 95%.

Не обошлось, конечно, без самого знаменитого французского деликатеса печени фуа-гра, маринованной в арманьяке, и жаренной фуа-гра с грушей. В числе более замысловатых вариаций на ту же утиную тему : утиные потрошка Жезье Конфи на нежных листья салата-фризе, копченая утиная грудка Конор-Фюме под ароматным соусом Рокфор . Несмотря на присутствие в меню и классических итальянских деликатесов, вроде Капрезе , Лазаньятто и каре ягненка с эстрагоном, нельзя не заметить, что месье Дюруа склонен к некоторому кулинарному хулиганству. Дабы эта замечательная склонность не осталась незамеченной, шеф-повар любит подчеркивать: Капрезе приготовлен с узбекскими помидорами, креветки фламбированы не чем-нибудь, а настоящим шотландским виски, и даже традиционные для средиземноморья дорада и сибасс получили неожиданный привкус полынной настойки пастисса. Тем же, кто предпочитает что-то и вовсе из ряда вон выходящее, рекомендую попробовать молодого петуха под соусом Крем и ассорти Канонтьер из речного рака, филе щуки, стерляди, семги и форели под нежным соусом.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ