Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Два Пьеро, или Белый ужин

2007-03-22 12:00

Ростан – самый романтичный автор из всех романтиков, больше известный как автор "Сирано де Бержерака" – написал эту пьесу в самом конце XIX века. Но, в отличие от серьезности и пылкости "Сирано...", пьеса "Два Пьеро" полна иронии и лукавства.

В спектакль, как его задумали в "Театре Наций", врывается эпоха джаза: пятнадцать знаменитых хитов Дюка Эллингтона вплетены в действие. Ирония драматурга великолепно сочетается с джазовой элегией Эллингтона: оба они умеют красиво рассказать о любви, один – с фантастическим юмором французского романтизма, другой – эротично и страстно, как это свойственно афро-американской музыкальной культуре.

Подчиняясь фантазии режиссера-хореографа, надев маски героев, актеры разыгрывают любовную драму Ростана. Они ссорятся, объясняются в любви, смеются и танцуют степ в джазовых импровизациях.

Изящная и легкая по стилю пьеса Эдмона Ростана "Два Пьеро, или Белый ужин" никогда не шла на отечественной сцене. Премьера состоится 5 апреля в "Театре Наций". Начало в 19:00.

Афиша MoscowOut.Ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.