Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Два романа о Крысе" Харуки Мураками

2006-07-07 10:17

В издательстве "Амфора" вышла книга "Два романа о Крысе", в которой объединены два романа японского писателия Харуки Мураками: "Дэнс, дэнс, дэнс" и "Охота на овец". "Охота на овец" - это продолжение Трилогии о Крысе, а "Дэнс, дэнс, дэнс" является ее окончанием.

Харуки Мураками популярен как никто других из японских писателей. Его читают все и повсюду, и в оценке его творчества редкое единодушие проявляются как писатели, так и критики.

Возможно, именно Харуки Мураками наконец удалось соединить в своих романах Восток и Запад, философию дзэн и джазовую импровизацию. Если у вас возникает желание вновь встретиться с героем Мураками и погрузиться в его мир, тогда прочитайте "Дэнс, дэнс, дэнс".

Жизнь этого человека до сих пор можно назвать вполне обычной - по сравнению с "полной взлетов и падений биографией Джека Лондона". А можно - яркой и примечательной, если сравнивать с "жизнью маленького библиотекаря из городишки Кавасаки". Он всегда неохотно делится подробностями личной жизни, так как утверждает, что все, о чем бы он хотел сказать, написано в его книгах.

За последние 25 лет Мураками перевел на блестящий японский произведения Фитцджеральда, Ирвинга, Сэлинджера, Капоте, Пола Терокса, Тима О'Брайена, все рассказы Карвера, а также сказки Ван Альсбурга и Урсулы Ле Гуин. А его повести и романы в свою очередь переведены на 18 языков мира.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ