Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Неадекватная комедия "Подходцев и двое другие"

2005-02-07 00:00

На базе ТЕАТРДОМа (Санкт-Петербург) режиссер Андрей Тупиков поставил комедию "Подходцев и двое других", задействовав в спектакле звездный музыкально-актерский состав - Максима Леонидова, Алексея Кортнева, Андрея Урганта. Теперь этот лирический и искрометный спектакль могут увидеть и москвичи в Филиале Малого театра.

Спектакль создан по произведениям знаменитого юмориста начала века Аркадия Аверченко, известного балагура и острослова, славу которого можно сравнить с популярностью Михаила Жванецкого в наши дни. И актерский ансамбль популярных артистов эстрады и театральной сцены Максима Леонидова, Алексея Кортнева, Андрея Урганта, появившихся вместе в ярком юмористическом материале, дополненном живой музыкой и исполнительским мастерством, придали спектаклю особый кураж, динамизм и легкость восприятия.

В паспорте спектакля "Двое Других" значатся 13 человек гастрольной группы, 2 тонны декораций, одиннадцатиметровое зеркало сцены и один генератор дыма. В Петербурге действо разыгрывалось успешно и много раз. А как же, ведь Максима Леонидов и Алексей Кортнев участвуют в спектакле не просто, как актеры, но и в своем уже давно полюбившемся публике амплуа. Спектакль сопровождается "живыми" авторскими музыкальными номерами в исполнении самих актеров, причем жанр этих номеров не знает границ - рэп, фламенко и романс все в одном спектале.

Три главных героя повести Аркадия Аверченко яркие, интересные личности, встречаются случайно и становятся друзьями на всю жизнь. Веселые и беспечные, они в своем стремлении наслаждаться жизнью знакомятся с различными персонажами и попадают в пикантные ситуации, влюбляются, ссорятся, куролесят... Первое действие спектакля - смех, а второе - смех сквозь слезы: понятно, что товарищам придется расстаться. Пока слово "товарищ" еще не приобрело определенные коннотации: события в повести Аверченко заканчиваются осенью 1917 года.

Не нужно искать в этом спектакле драматического подтекста и философской глубины. Можно просто получать удовольствие от трех очень обаятельных актеров, отлично вписавшихся в блестящую атмосферу повести Аверченко, и слушать их замечательные песни.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.