Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Earth, wind & fire": легендарная группа впервые в России

2005-02-25 00:00

3 и 4 марта 2005 года в Государственном Кремлевском Дворце состоятся первые в России концерты легендарной группы "Земля, ветер и огонь".

Группа "Земля, ветер и огонь" была образована в 1969 году, именно тогда сформировался основной состав ансамбля, остающийся неизменным по сей день. Это - композитор, вокалист и идейный вдохновитель группы Морис Уайт, бас-гитарист Вердин Уайт, барабанщик Ральф Джонсон и одна из самых значительных фигур коллектива Филипп Бейли, чей фантастический фальцет является характерной чертой ансамбля, обеспечивающей ему 100-процентную узнаваемость.

Творчество музыкантов представляет собой удивительную смесь блюза, джаза, рока, характерных элементов музыки "соул" и восточного мистицизма. Композиции группы "Земля, ветер и огонь" навсегда вошли в золотой фонд мировой музыки и пользуются огромной популярностью. За всю историю существования группы музыканты записали свыше 50 альбомов, которые разошлись тиражом более 100 миллионов экземпляров по всему миру. Семь альбомов ансамбля стали дважды платиновыми.

В признание своих музыкальных заслуг группа "Земля, ветер и огонь" шестнадцать раз номинировалась на Grammy (последний раз в 2004 году) и шесть раз становилась обладателем этой самой престижной мировой музыкальной награды. В 1995 году звезда ансамбля появилась на голливудской Аллее Славы, а в 2000 музыканты были включены в Зал Славы Рок-н-Ролла. Огромная армия российских поклонников творчества группы давно мечтала увидеть выступление легендарных музыкантов в нашей стране. Концерты ансамбля "Земля, ветер и огонь" в России, безусловно, станут одним из самых ярких музыкальных событий наступившего года.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.