Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Эдди Опп "Взгляд со стороны"

2003-06-18 00:00

До 18 июля в Доме фотографии продлится выставка американского фотографа Эдди Оппа "Взгляд со стороны".

"Мне всегда хотелось поблагодарить Эдди Оппа за то, что он завязал с фотографией.

В то время, когда он работал фотокором "Коммерсанта", я как раз в нем уже не работал. А когда я вернулся сюда большим начальником, он уже был тоже начальником. Всех фотожурналистов Издательского дома. То есть ему уже не надо было доказывать им, что он лучший. Ему надо было делать из них лучших. Что он, собственно, и делает к моему удовольствию.

Так вот, посмотрев материалы этой выставки, мне расхотелось благодарить Эдди Оппа за то, что он завязал с фотографией", - говорит Андрей Васильев, шеф-редактор ИД "Коммерсантъ".

Американец из Техаса Эдди Опп сейчас командует всеми фотографами Издательского дома "Коммерсантъ". Он директор фотослужбы и потому почти не берет в руки камеру. Это возмутительно, потому что он считается одним из самых талантливых газетных фотографов России. Одни его снимки времен Ельцина войдут в учебники истории, другие - в учебники фотоискусства.

А будут и такие, которые окажутся и там, и здесь. Его портрет президента с Коржаковым может быть символом тогдашней России, как и его "Штурм Белого дома", за который Эдди Опп мог получить пулю, а получил диплом World Press Photo.

Как бы там не было, Эдди Опп считается представителем лучшей категории репортажных фотографов - тех, которые снимают события, а не записываются в историю искусств. Только такие, как Эдди Опп, в ней и останутся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.