Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Весенняя эйфория в "Ролане"

2006-04-05 13:11

Концепция фестиваля все та же – на свой вкус один из ведущих кинокритиков России выбирает лучшие мировые новинки кино, вышедшие в прокат за первое полугодие 2006.

Время эйфорических премьер наступит в "Ролане" с 7 апреля, когда в 21 00 состоится премьерный показа фильма Стивена Фрирза "Миссис Хендерсон представляет". В роли миссис Лоры Хендерсон снялась блистательная английская актриса Джуди Денч, героиня которой – активная пожилая дама, которая не собирается проводить остаток дней за игрой в бридж.

Вместо этого она покупает театр и превращает его в место, где лондонцы могут забыть о бесконечных бомбежках гитлеровской авиации. Кое-что привлекает жителей города, находящегося в военном положении: актрисы в этом театре будут выступать обнаженными!

В субботу 8 апреля – еще одна европейская премьера, "Завтрак на Плутоне" Нила Джордана. История о молодом ирландском трансвестите, брошенном и отвергнутым всеми нормальными людьми. Патрик, а для своих – Китен, выживает только благодаря своему остроумию и трогательному очарованию. Перебравшись в Лондон, Китэн перестает прятать от мира свою сущность. Пройдя через приключения, он находит любовь и счастье, которых так заслуживает Или не находит?.

9 апреля зрителей ждет новый фильм Джеймса Айвори "Белая графиня". Ральф Файнз по прежнему благороден и утончен, он сыграет слепого американского дипломата, влюбленного в русскую эмигрантку Софию. Действие фильма разворачивается в 30 годы прошлого века в Шанхае, куда устремились представители многих знатных российских фамилий. Именно поисками насущного хлеба для своих домочадцев и занимается благородная героиня, которую сыграет Наталия Ричардсон.

Третий фильм в скромном по отношению к актерскому режиссерском послужном списке Джона Туртурро вы увидите 10 апреля. "Романс и сигареты" – так называется эта производственная мелодрама-мюзикл. Суть проста, как детская песенка-считалка: некий рабочий изменяет своей жене-портнихе, затем осознает глубину своего падения, добропорядочно кается, и в конце все поют и танцуют от счастья.

Милая наивная история, с великолепным актерским ансамблем Кристофера Уолкена, Стива Бушеми, Кэйт Уинслет и Сюзан Сарандон. Достопочтенные звезды любят сниматься в картинах Туртуро, этого импозантного брюнета, корни которого – где-то в Италии а сердце – всюду, где есть настоящие чувства.

11 апреля смотрите "Марию". Этот фильм – обладатель Гран-при 62-го Венецианского международного кинофестиваля, фильм расскажет об актрисе, сыгравшей в каком-то фильме Марию Магдалину. Постепенно актриса становится одержима образом своей героини, а режиссер этой евангелической экранизации, сыгравший роль Спасителя в своей картине, подливает масла в этот духовный огонь.

В главных ролях этой поучительной истории о том, что не всегда стоит увлекаться сюжетами Священописания, режиссер Абель Феррара снял Жюльетт Бинош и Фореста Уитакера.

Закроет "Эйфорию" 12 апреля показ новой ленты Ивана Дыховичного "Вдох – Выдох". Картина, как обычно для творчества полумаргинального классика русского кинематографа - яркая, спорная, интересная. Дыховичный не боится браться за сложные и не очень коммерчески привлекательные драматические любовные истории, а чтобы прибавить картине популярного нынче перцу, автор добавляет лесбийские мотивы в поведение своих очаровательных героинь.

Все показы начинаются в 21 00.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ