Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Above and Beyond и Иван Рудык - первая Электрическая Ночь

2003-09-12 00:00

20 сентября в клубе "Цеппелин" выступят британская группа Above and Beyond и Иван Рудык. Это первая вечеринка, которая пройдет в рамках проекта Electrica Nights.

Above and Beyond - это продюсеры Джоно Грант, Тони МакГинесс и Пааво Сийямаки. За последние несколько лет все вместе они стали виновниками создания нескольких всемирных клубных хитов и теперь они законно занимают почетное место среди наиболее уважаемых во всем мире транс продюсеров.

Настоящий успех после ремиксов пришел для таких артистов, как Adamski и Dario G. Но стоит признать, что крупнейшим достижением и настоящим прорывом для Above and Beyond стал ремикс для Мадонны (Madonna). Ремикс на трек What It Feels Like For A Girl был одобрен, и Мадонна была настолько впечатлена их версией, что решила вместо оригинальной версии снимать видеоклип именно на ремикс Above & Beyond!

Другими классическими треками, созданными коллективом Above and Beyond стали Oceanlab Clear Blue Water и Sky Falls Down, Tranquility Base Razorfish и Dirt Devils The Drill, который стал одним из самых узнаваемых клубных треков 2002 года. Несмотря на плотное расписание студийных работ, ребята находят время для основания и успешного ведения дел двух звукозаписывающих лейблов - Anjunabeats и Hard On Recordings. Оба лейбла регулярно поставляют треки для самых влиятельных диск жокеев со всего мира.

Биография Ивана Рудыка, который выступит в этот же день в клубе "Цеппелин", не менее интересна. Родился он в 1976 году в городе Новосибирск в семье инженеров. С самого раннего детства любимой игрушкой Ивана был старый проигрыватель. Сначала он слушал на нем сказки, потом детские песенки, а когда ему стукнуло пять, он добрался до пластинки Beatles Come Together.

"Я слушал эту пластинку все дни напролет и не понимал, почему она мне нравится так сильно. Позже, анализируя эту запись, я понял, что, конечно же, все в ней было супер, но больше всего меня заводил бас. Этому треку в моей коллекции отведено особое место - в память о первом знакомстве с качественной музыкой".

Шло время, старый проигрыватель не ломался, а коллекция пластинок пополнялась. Родители делали вид, что не замечают увлечения своего сына музыкой и в семь лет отдали Ивана в спортивную школу, надеясь увидеть через десять лет великого хоккеиста. Когда Ивану исполнилось тринадцать, он попал на первую в своей жизни вечеринку.

"Это были совершенно новые для меня ощущения. На вечеринке было очень много людей, и им явно нравилось то, что происходит вокруг. Музыка звучала очень громко, а свет был просто волшебным".

Через три года Иван ушел из профессионального спорта и устроился на работу в один из ночных клубов Новосибирска. Так, в 1992 году в возрасте 16 лет Иван начал свою DJ-карьеру. В 1996 году он стал резидентом клуба Faust, в котором звучали house и techno.

В 1997 году одна из крупнейших русских сетевых радиостанций Europa Plus предложила делать еженедельное шоу о танцевальной музыке. Спустя два года Ивана замечают промоутеры из Москвы, и он переезжает в столицу. В марте 1999 Иван становится резидентом клуба XIII, а через два месяца он подписывает контракт с клубом Gallery.

В 2000 году в Москве открывается клуб Zeppelin и Ivan Roudyk вновь меняет резидентство. Он играет на одном танцполе с такими диджеями, как Jean, Phats&Small, Mark Van Dale, Kiddo, Junior Sanchez, Luis Paris, Karl Kennedy, Marco V, Natarsha, Kosheen и другими.

В 2002 году Ivan Rudyk получил предложение от крупной сетевой радиостанции Hit-FM делать еженедельное шоу о танцевальной музыке. 19 октября 2002 года в эфир выходит первая программа Ивана Рудыка Electrica, а через месяц она становится топовой программой радиостанции.

В мае 2003 года журнал DJ-культура включает Рудыка в число десяти лучших DJ s России.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.