Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Электронная виолончель - впервые на академической сцене!

2002-05-14 00:00

Удивительный концерт состоится 15 мая в Большом зале консерватории. Впервые на прославленной академической сцене будет звучать электронная виолончель. Играть на этом экзотическом инструменте будет всемирно-известный музыкант Давид Герингас. В сопровождении Российского национального оркестра (РНО) впервые прозвучат сочинения Эркки-Свен Тююра и Астора Пьяццолы, написанные специально для маэстро, а также симфония Сергея Рахманинова.

Выпускник Московской консерватории по классу М.Ростроповича, Давид Герингас в 1970 году победил на Международном конкурсе имени П.И.Чайковского. Через пять лет он переехал в Германию и начал свою международную карьеру. Сегодня он является профессором двух высших музыкальных школ - Берлина и Гамбурга, а через месяц мы увидим его в составе международного жюри очередного XII конкурса имени Чайковского.

В концерте примет участие известный норвежский аккордеонист Гайер Драуксволль. За дирижерским пультом будет стоять Гинтарас Ринкявичус, не первый раз выступающий с РНО. Выпускник Санкт-Петербургской консерватории и аспирантуры Московской консерватории, сегодня Ринкявичус является художественным руководителем и главным дирижером Литовского государственного симфонического оркестра, а также музыкальным руководителем и главным дирижером Латвийской национальной оперы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ