Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Музыкальный подарок клуба "Город"

2000-01-01 00:00

Новогодний бал в клубе "Город" будет сопровождаться музыкой от лучших DJ-резидентов (Nikk, Слава Finist, Spirit, Zmei, Ухо, Урман) и музыкальных проектов России. Но главным музыкальным подарком станет приезд DJ Emerson и шоу Phantas Dias из Германии.

DJ Emerson, настоящее имя Simon Kidder, с 14 лет был бас-гитаристом в панк-группе. До 17 лет в его CD-плеере играли диски AC/DC, Rolling Stones и Nirvana. 11 июля 1996 года - этот день стал переломным моментом в его жизни в плане музыки, именно тогда друзья затащили его в клуб Med.Ro в Наббурге (запад Германии). "Я не сходил с танцпола 9 часов, и после этой ночи я понял, что это то, что я искал для себя. На следующий день продал свою старую бас-гитару и купил две подержанные вертушки. Чуть позже купил пульт, и учил себя сводить пластинки," - вспоминает Симон.

Позже он нашел себе работу DJ в Регенсбурге, где учился в колледже, там его заметил лидер команды "Breakbeat Connaisseurs", и пригласил в тур по Германии вместе со своим проектом. Emerson'у удалось поиграть во многих немецких клубах, но важнейшим сетом в его жизни стал сет в клубе ULTRASCHALL в Мюнхене 12 декабря 1998 года, где он познакомился с известным техно-DJ и продюсером Holgi Star. Тот оставил Emerson'y номер своего телефона. Но Симон, вместо того, чтобы звонить, посылал демо-кассеты со своими миксами, которые были смесью техно, электро, брэйкбита и хауса. Но звучало это очень даже неплохо! Я занимаюсь DJ-ством потому, что люблю музыку. Сейчас столько ребят, которые хотят заняться этим (DJ-ством) только для того, чтобы стать знаменитыми. Думаю, если хочешь преуспеть, нужно по-настоящему влюбиться в музыку и упорно работать, - говорит Симон. Вскоре Emerson получил приглашение от Holgi Star приехать в Берлин и работать под его началом в агентстве Timing Booking. 1999 год можно считать началом DJ-карьеры Emerson'a как звезды танцполов. Он уехал из своего родного Регенсбурга в столицу. С тех пор DJ Emerson заявлен в афишах лучших немецких клубов, таких как MATRIX и TRESOR, его приглашают для работы в другие страны. Участвовал в рейвах Nature One 1999/2000, Fantasia 2000 Berlin, BASH Tour 2001 по 28 городам, организованный TRESOR. Музыкальные работы Emerson'a начались с совместного с Holgi Star ремикса на трек того же Holgi Star. Дальше он делал ремиксы на треки Frankie Bones и Namtrax, выпустил свои собственные сочинения. Его трек "XLR8R" был лучшим техно-треком 2000 по версии влиятельного немецкого журнала STERN. И что же дальше? Уже в 2000 году 21-летний Emerson основал свой собственный лейбл KIDDAZ.FM, который уверенно набирает обороты, так что помимо музыкального таланта в Даррене обнаружился талант бизнесмена.

Phantas Dias Show было основано в августе 2000 года. Это небольшое, но успешно развивающееся агентство. Свое название они объясняют как Миг Phantas ии (от немецкого слова phantasia и испанского dias момент). Первым событием, где они представили свое шоу, был крупнейший немецкий рейв "The MOVIE NIGHTS of DRESDEN". Это большой open-air, на котором присутствовали более 5000 человек. Также агентство Phantas Dias являлось организатором этого рейва. Творчество коллектива начинали 6 танцоров. "Мы хотели создать и показать нечто совсем ДРУГОЕ, необыкновенное!" вспоминают Хайке и Жаклин, главные вдохновители и владельцы шоу. Они очаровали публику своими нереальными костюмами и интригующим, всегда энергичным и завораживающим танцевальным шоу. Это был первый "взлет" Phantas Dias. В Германии, в особенности в Дрездене, где живут многие из участников шоу, они выступают в лучших клубах. Шоу постоянно работает на маршруте Берлин - Мюнхен (LOVE PARADE, SAGE Club).

Сейчас Phantas Dias - это 15 артистов, лучших в своем роде, творческих личностей. "Идеи наших костюмов исходят от души и внутреннего мира каждого из нас. А наш дизайнер отлично реализовывает наши фантазии. Он и несколько человек под его руководством отвечают за весь антураж." В данный момент команда готовит новую программу. Хайке говорит о ней так: "Мы "рисуем" новую phantasтическую хореографическую картину пером музыки. Это будет совершенно новая концепция клубного шоу, где звуки и движения создадут одно целое, излучающее радость и добрые чувства, являющее собой красоту и высокий профессионализм. Композиция совершенного танца и живых phantasтических костюмов."

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ