Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

"Эммаус-2007" - ориентация на студента

2007-05-28 12:00

Ежегодный российский open-air "Эммаус-2007" состоится в поселке Эммаус Тверской области 7-8 июля. В этом году границы формата будут в значительной мере расширены, и от обычного рок-феста "Эммаус-2007" перейдет к форме музыкального фестиваля, во многом сориентированного на студенческую аудиторию.

На главной сцене фестиваля дадут свои полноценные концерты группы "Алиса", "ЧайФ", "Агата Кристи", "Ария", "Чиж и Ко", "Тайм-Аут", "Пилот", "Пилигрим" и др. На вторую – альтернативную сцену, которую поддерживает телеканал A-One, – поднимутся "Черный обелиск", "Эпидемия", "Катарсис", "Психея", "Трактор боулинг" и еще около двух десятков команд. Главным событием "ночного" блока станет огромный рейв под открытым небом с участием топовых отечественных ди-джеев в сопровождении масштабного лазерного шоу. На второй сцене будет проводиться альтернативная дискотека с музыкой 80-х и хард&хеви. Кроме того, в ночное время запланирован оригинальный проект "Новый театр", включающий в себя спектакли-перфомансы от трупп современных недраматических театров.

Отдельного внимания на фестивале "Эммаус-2007" заслуживает проект "Большие костры". Каждый такой костер – это специальная зона интересов, куда зрители могут прийти, чтобы провести время, слушая или исполняя авторские песни в кругу друзей, участвуя в дискуссионном клубе или в мастер-классах от интересных людей.

Не обойдется фестивальная программа и без спортивных соревнований. В этом году "Эммаус-2007" вместит 4 спортивные площадки. Весь инвентарь и оборудование площадок предоставят организаторы, а сами соревнования будут обслуживаться профессиональными судьями.

Как и в прошлом году, организаторами фестиваля стали Дмитрий Гройсман, Леонид Ланда, Александр Иратов и Андрей Матвеев. Четкая работа этой команды и содействие властей Тверской области позволили в прошлом году достичь высокой степени организации и 100% безопасности на фестивале. В этом году, несмотря на ожидание гораздо большего количества народа, эти факторы обещают остаться на прежнем высочайшем уровне.

Социальные зоны разместятся на всей территории фестиваля. В добавок к традиционным зонам "Аптека", "Социальная вода", "Биотуалеты", "Умывальники" добавятся новые опции: "Кипяток", "Зарядка мобильных телефонов", "Платные биотуалеты" и др. В дополнение к большой автомобильной парковке на 5000 автомашин добавиться велосипедная стоянка.

На территории фестиваля будет отведено место под более чем 5 тысяч палаток и тысячный VIP-городок. В целях консолидации палаточного городка по принадлежности к студенчеству он будет сформирован по зональному принципу. С 1-го июня на официальном сайте фестиваля будет доступна опция, где каждый из посетителей сможет зарегистрировать свое место в том или ином "районе" городка через интерактивную схему. Таким образом образуются районы "МАИ", "МГУ", "Педагогический" и др. Для не студентов останется возможность селиться в городке по "земляческому" признаку: "Новгород", "Тверь", "Солнечногорск" и т.д.

Заезд зрителей начнется 6 июля в 15:00 и будет продолжаться всю ночь, а уже в полдень следующего дня на главной площадке объявят открытие фестиваля "Эммаус-2007" и первые группы поднимутся на сцену.

Афиша на CityOut Москва

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.