Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Звезда британского бурлеска Empress Stah

2005-09-21 17:08

9 сентября в клубе XIII с успехом прошло первое burlesque show с участием одной из основоположниц этого жанра Esme. Вечеринка Empress Stah`s Cabaret Show, которая состоится все в том же XIII, 24 сентября, продолжает тему, представляя гостям звезду нового британского бурлеска Empress Stah.

Как ее звали в детстве любящие родители, доподлинно неизвестно. Empress Stah полностью порвала со своей прошлой жизнью пару лет назад, официально поменяв свое имя. Теперь, если верить ее паспорту, актрису зовут Power Girl Intergalactic Empress Stah, и она является полноправным гражданином Вселенной.

Говорят, что в той, прошлой жизни она перепробовала множество профессий, пробуя свои силы в качестве клерка в агентстве по продаже недвижимости, врача-гомеопата, фотомодели и певицы. Но подлинное призвание открылось Empress Stah в Амстердаме, где она познакомилась с артистами знаменитого цирка Bizircus. Там она прошла серьезную школу, в совершенстве овладев искусством воздушной гимнастики и пантомимы. Эти навыки позволили ей позже выступать с сольными номерами в составе легендарных трупп Circus Space и Cirque De Soliel.

Однако буйному таланту Empress Stah было тесно на цирковой арене, и вскоре она покинула цирк ради театральных подмостков. Ее актерский дебют состоялся в Королевской Опере в Ковент-Гардене, где Empress Stah исполняла партию Призрака в «Волшебной флейте» Моцарта. Она также играла одну из ведущих ролей в кабаре-шоу Ghost Train, ставшей настоящей сенсацией в Лондоне летом прошлого года. Совсем недавно Empress Stah продемонстрировала свою новую программу публике на знаменитом Эдинбургском театральном фестивале.

Вершиной ее театральной карьеры стало собственное шоу Swinging From The Chandelier, удостоенное в 2004 году престижной Jerwood Award. В этом сорокаминутном спектакле раскрылись все грани мощного дарования Empress Stah – от пантомимы и номеров в стиле stand up comedy до воздушной эквилибристики.

Впрочем, впечатляющий театральный успех не мешает Empress Stah выступать в европейских клубных шоу. Ей рады везде, – и на больших танцевальных площадках, вроде Fabric и Space, и в закрытых лондонских фетиш-клубах «только для своих», где она часто выступает вместе с музыкантами Tiger Liles.

В Москве Empress Stah покажет избранные номера своей знаменитой программы Swinging From The Chandelier.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.