Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Эпопея на пороге

2001-04-05 00:00

"Враг у ворот" - масштабная история о советском снайпере Василии Зайцеве и его противостоянии с немецким снайпером Кенигом. Нашего отечественного героя играет изысканный англичанин Джуд Лоу. Его достойного противника Кенига Эд Харрис. Симпатяга Джозеф Файнс изображает персонажа, в титрах поименованного командир Данилов . Чин его установить можно, но не нужно. Поскольку главное не чин, а функция в сюжете. Он обеспечивает идеологическую подкладку подвигов Василия Зайцева и выступает его конкурентом в притязаниях на благосклонность девушки Тани.

Таким образом, получается, что Анно потратил 80 миллионов на фильм про любовную историю и личные подвиги на фоне самого знаменитого и едва ли не самого грандиозного сражения в истории Второй Мировой Войны. Получилось красиво и эффектно. И те, кто будет ругать французов и американцев за неправдоподобие и несоответствие реальной истории Сталинградской битвы, пусть вспомнят, сколько красивых и эффектных фильмов на ту же тему снималось среди родных осин. То-то и оно, что много... Только денег меньше было, и режиссеры все-таки по уровню до Анно обычно не дотягивали (речь идет не о классике советского военного кино, а только о крепких фильмах среднего уровня).

Теперь только Марте Файнс осталось снять эпопею про Вторую Мировую Войну, и тогда все члены семейства Файнсов поучаствуют в освещении этой важной темы.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.