Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Лето без проблем!

2002-06-06 00:00

Прошла зима, незаметно пролетела весна, и наступило лето. Мы предельно обнажили свои тела, отдавая дань летней жаре, а в шкафах уже ждут своей очереди бикини. Однако вместе с солнышком на женщин взвалились разнообразные косметические проблемы, самой ужасной из которых являются нежелательные волосы.

Проблема эта волнует человечество давно. Многие современные методы эпиляции не далеко ушли от тех, что использовались 2 3 тысячи лет назад. Так, в Древнем Риме при городских банях-термах существовали специальные помещения, где проводилось удаление всех волос на теле - волоски накручивались на грубую нитку, а затем вырывались. Любопытно, что авторство биоэпиляции (ваксинга) приписывают древнеегипетской царице Нефертити, а родиной шугаринга (от английского sugar - сахар) является Ближний Восток, где женщины использовали этот метод депиляции с давних времен. Здесь же впервые стали использовать травяные эмульсии и кремы, прообраз современных депиляционных кремов, позволяющие безболезненно удалять лишние волосы.

Однако последние научные открытия подарили женщинам всего мира совершенно новые способы эпиляции, позволившие после нескольких сеансов раз и навсегда избавиться от нежелательных волос. Среди них - электроэпиляция и световая эпиляция.

Электрическая эпиляция представлена тремя способами: термолиз, электролиз и их комбинированное воздействие. Последний объединяет две указанные выше процедуры. При этом болевые ощущения снижаются на 80 - 85%, повышается эффективность эпиляции. Главный минус электроэпиляции - необходимое ограничение воздействия на электрическую ось организма, вследствие чего один сеанс не должен превышать 20 минут. В результате эпиляция ног может растянуться на несколько недель. Вследствие чего волосы на теле прорастают неравномерно, зонами - эффект шахматной сетки.

Другим эффективным методом удаления нежелательных волос является световая эпиляция. Она представлена двумя способами: лазерная эпиляция и фотоэпиляция. При лазерной эпиляции кожа лазерными лучами через специальные трафареты и медицинский бесцветный гель. Но в связи с тем, что луч лазера энергетически мощный, процедуру можно проводить у пациентов только с черными волосами и белой кожей. Фотоэпиляция появилась на рынке косметических услуг совсем недавно. Эту процедуру осуществляет прибор, работающий сразу с несколькими световыми лучами, длиной от 590 - 1200 нанометров. Процедура проходит намного быстрее, безболезненнее, чем другие способы эпиляции. Главное преимущество заключается в том, что можно удалять любые волосы, вне зависимости от их цвета и структуры, а также типа кожи. Уже после 3 - 4 сеансов оставшиеся волосы становятся пушковыми и малозаметными.

На сегодняшний день в столице существует достаточно много центров, специализированных клиник и салонов, где каждая женщина сможет пройти процедуру эпиляции. Среди них - лечебно-оздоровительный центр "Альва Прим" (курсовое лечение избыточного оволосения с применением трансдермального электролиза), "Парацельс-2001" (фотоомоложение, лазерная эпиляция и фотоэпиляция), клиника лазерной косметологии "Клазко" (лазерная эпиляция и фотоэпиляция; после прохождения десяти сеансов на все последующие процедуры распространяется скидка в 10%).

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.