Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив Концерты
Спасибо. Ваш голос принят!

Квартет Эрни Уотса (саксофон) (США)

2008-03-11 00:29

Ernie Watts - саксофон;
Rudi Engel-контрабас;
Heinrich Koebberling - ударные;
Christof Saenger - клавиши.

 Эрни Уоттсу удалось объединить воедино музыку гениального авангардиста Джона Колтрейна, творца коммерческого джаза, Ли Райтнура и великого и ужасного Фрэнка Заппы.

 Находящийся в самом расцвете творческих сил американский саксофонист начал свое триумфальное вхождение в мир большой музыки двадцатилетним, сумев в столь молодом возрасте пробиться в оркестр самого Бадди Рича. Настоящий талант, прогрессивно мыслящий и способный излагать свои идеи доступно, трудно не заметить.

 Уоттс никогда не противопоставлял умную и лёгкую музыку, всегда находя возможность сделать легкую музыку содержательной, а умную— доступной (две персональные Грэмми в середине восьмидесятых дополнительных комментариев не требуют). Его, казалось бы, кардинальное изменение курса (когда от сотрудничества с Ли Райтнуром Уоттс перешел к долгому союзу с великим новатором Чарли Хэйденом) на самом деле оказалось органичным и естественным. Обладающий высоким вкусом и безупречной техникой, Уоттс остается сегодня одним из немногих исполнителей, не видящих противоречий между разными стилями джаза и успешно использующий в своем творчестве все самое лучшее.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ