Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Три гения "Эроса"

2005-06-09 13:02

С 16 июня на киноэкраны Москвы выйдет один из самых эклектичных кино проектов в истории кино: "Эрос", трехсоставное дитя творческих усилий Вонг Кар Вая, Микеланджело Антониони и Стивена Содерберга.

Три получасовых короткометражки трех совершенно разных режиссеров объединены разве что общей идеей, весьма емко охарактеризованной названием проекта. Эрос – греческий бог любви, причем любви во всех ее проявлениях, от собственно пылкой страсти до нежной, романтической привязанности. Картины и расскажут об эросе во всех его формах – от жертвенно трогательной привязанности китайского однолюба до вполне банальной бытовой распущенности потасканных европейцев...

Короткометражка Вонг Кар Вая "Рука" рассказывает о гонконгском портном Чанге, в молодости полюбившем соблазнительную куртизанку Хуа. Встреча их была обусловлена не ее профессией, а наоборот – его, то есть страсть рождается вполне невинно, пока Чанг снимает мерки ее тела. Но и спустя много лет безответная любовь к доступной девушке живет в его сердце, пройдя через многие суровые испытания...

Интересно, что картина снималась в период наибольшей активности эпидемии атипичной пневмонии в Азии, так что каждый день съемочной группы начинался с тщательного мытья рук и надевания защитных масок, а врачи настоятельно советовали избегать близких контактов.

Стивен Содерберг порадует зрителей историей под названием "Равновесие", о перипетиях подсознания рядового рекламного агента, потерявшего психическое равновесие и покой. Депрессующий рекламщик полагает, что всему виной навязчивый эротический сон с участием женщины, которую он не может узнать. Герой раскрывается во время сеансов психоанализа, а весьма необычный психиатр балансирует между интересами пациента и своими личными, далекими от клятвы Гиппократа, потребностями.

Легендарный Микеланджело Антониони (вот уж седина в бороду, бес в ребро!) на финишной прямой к столетнему юбилею снял короткометражку "Опасная связь вещей". Атмосфера конца лета на побережье, яркие краски Тосканы, супружеская пара, находящаяся в кризисном периоде, одиночество, потеря привлекательности, опустошенность И вдруг появляется незнакомка. Чувственность мужа пробуждается, однако его жене это не очень нравится... Картина мастера являет путешествие по волнам человеческой памяти, когда значение имеют не события, но обстоятельства, провокации, чувственность, насыщающая воздух. В центре мироздания Антониони всегда находится женщина – таинственная и прекрасная вселенная, которую гений поистине не устает изучать всю свою жизнь!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ