Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Кафе "Эстерхази": чтобы быть ближе

2000-01-01 00:00

Переезда кафе Эстерхази с далекой Сенежской улицы поближе к центру ждали многие. Действительность превзошла все ожидания в декабре на Китай-городе под вывеской Эстерхази открылся австро-венгерский ресторан с кофейней.

В последней уже сегодня нет свободных мест. Каждый вечер гости в нетерпении толкутся у ярко освещенных витрин с десертами и играют в быстрые попки , стараясь первыми занять освободившиеся стулья. Новоявленный ресторан меж тем практически пустует, а на предложения скушать свои сладости за его тяжелыми деревенскими столами сластены откликаются без энтузиазма. То ли смущаются официантов в юбках-брюках с кружевными фестончиками, то ли боятся, что слишком дорого.

К вящему удивлению поужинать в центре города ресторан Эстерхази предложил за каких-то 15 у.е. Стоимость горячего в его меню не поднимается выше 300 р. в такую сумму оценено фирменное блюдо Эстерхази , мясное ассорти с говядиной-гриль, курицей по-пражски и жареной свининой в сухарях. В пределах 200 р. можно попробовать свинину по рецепту Брашои с чесноком и картошкой фри, говяжий гуляш Перкелт с красным вином, кусочки говядины в сметанном соусе с майораном, жареную куриную грудку Тиса в соусе из грибов и куриной печени с зеленью или карпа Рац , запеченного с картошкой, лечо и сметаной.

Однако не ждите от австро-венгерской кухни чего-то необычного это просто сытная и добротная кухня, во многом напоминающая кулинарные традиции деревенской кухни едва ли не всех стран Центральной Европы. И хотя салатов в меню Эстерхази немного, все же предостерегу вас от салат-бара за 130 р. Ничего оригинальней вареной картошки с сырыми шампиньонами в убийственном количестве майонеза и консервированных персиков вам здесь обнаружить не удастся.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.