Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Фестиваль "Этнолайф"

2004-07-15 00:00

Третий международный музыкальный фестиваль "Этнолайф" пройдет с 16 по 18 июля на берегу подмосковной реки Яхрома. На нем будет представлено искусство музыки, танца и пения в контексте "возрождения и объединения этнических и музыкальных традиций различных культур". В этом году смотр объединит не менее двух десятков тысяч зрителей и более двухсот творческих коллективов из России, ближнего и дальнего зарубежья.

Помимо выступлений музыкальных этно-коллективов, программа фестиваля предусматривает показы театральных постановок, видеоинсталляций и фильмов, демонстрации мод в стиле "этно", а также шоу факиров, выступления йогов, чайные церемонии и т.д.

Цель фестиваля: демонстрация взаимосвязи культур различных стран и народов, возрождение и сохранение этих культур, связь древних традиций и современных технологий, пропаганда позитивного мышления и здорового образа жизни.

Кто же станет участником предстоящего фестиваля?

"Рада и Терновник". Лидер группы - Рада (Радислава Анчевская). Сочиняет песни, пронизанные образами русского фольклора, мелодии песен напоминают русские напевы северного края. В своем пении Рада сочетает оперную постановку уникального голоса (три с половиной октавы) с пронзительным фольклорным вокалом и шаманскими распевами.

"Клевер" - группа из Санкт-Петербурга, исполняющая инструментальную музыку, которую можно охарактеризовать как psychedelic-instrumental-music.

Scang - одни из немногих ветеранов, выживших и оставшихся на фронте сегодняшней альтернативной сцены. И это большое счастье, что хоть кто-то пытается делать настоящую, взрослую, вдумчивую, мощную, непопсовую музыку, не стесняясь фантазировать, оттеняя ныне модные группы.

Dubsinthe - это синтетическая форма электронного даба в совокупности с живыми инструментами, перкуссией, мужским и женским вокалом. Благодаря новым веяниям и необычному составу в этом году Dubsinthe стал открытием для многих фестивалей таких, как EthnoLife, "Глобальное Потепление", Improsila.

Сергей Старостин - исполнитель русских песен, интеллектуал, черпающий вдохновение в кажущихся простыми формах. В 2002 году Сергей Старостин был номинирован на премию World Music 2003, присуждаемую отделением "Радио 3" британской радиокомпании "Би-Би-Си".

Даман мало того, что диджей, так еще и суперповар вегетарианской кухни высшего класса. Одним словом, олицетворенный mix, сдобренный хорошей долей чувства юмора.

Анна Пурна исполняет индийские танцы так естественно, словно с детства является носителем этой культуры. Героическая девушка, способная пожертвовать личным временем и спокойствием ради такого хорошего дела, как Ethnolife.

Сергей Гасанов самопогруженный ситарист. Признанный в Петербурге мэтр медитативной этники.

Галина Парфенова певица средневековых распевов в стилистике ранней европейской музыки и вокальных ладовых импровизаций. Искренний артист и добрый человек, друг и участник фестиваля.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.