Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Этна-Фестиваль чистой воды удовольствие!

2003-07-08 00:00

13 июля в Саду "Эрмитаж" пройдет фестиваль этнической музыки. Все флаги и мировые звезды соберутся в этот день на одной сцене, чтобы представить жителям столицы музыкальное путешествие во времени и пространстве.

Московский международный ЭТНА-Фестиваль, который на этот раз пройдет 13 июля в Саду "Эрмитаж", становится традиционным для любителей аутентичного "удовольствия". Все флаги и мировые звезды соберутся в этот день на одной сцене, чтобы представить жителям столицы музыкальное путешествие во времени и пространстве: от древнейших времен до наших дней, от Монголии до Африки. Здесь Восток сойдется с Западом, а Юг будет мирно соседствовать с Севером.

Песни бескрайних степей, высоких гор и диких лесов, сказки и легенды корневые традиции современной культуры - в исполнении трех ярчайших голосов Азии, покоривших европейский мир своим искусством, - Урна Чахар-Тугчи, Сайнхо Намчылак и Степанида Борисова. Они представляют на фестивале Монголию, Туву и Якутию. Их голоса преодолевают любые расстояния, им неведомы политические границы так же, как и пределы собственного совершенствующегося творчества.

Цыганский духовой оркестр Милана Младеновича с программой не только народных сербских мелодий, но и не теряющих популярность композиций Горана Бреговича - один из самых знаменитых оркестров Сербии и Черногории; группа Hurlements D'leo из Франции невероятно задорное сочетание французского городского шансона, этнических мотивов и ска.

И, наконец, рафинированный этноджазовый дуэт "принца Дакара" - Моле Силлы и легенды русского авангарда - Владимира Волкова. Выступая вместе, они, быть может, единственные приближаются к полному музыкальному слиянию древности и современности, ангажируя слушателей наслаждаться "псевдозабытыми" корнями и новейшей музыкальной формой. Специальные гости - Сергей Старостин и Аркадий Шилклопер.

Музыкальный ЭТНА-фестиваль открыт миру, по-летнему беспечен, молод, неуемен, полон сил и энергии, а потому обязательно станет главным событием московского лета для всех, кто почитает "чистой воды" удовольствие!

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.