Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Проект группы «ПГ» «Это конец»

2009-10-01 00:55

Группа «ПГ» — творческое объединение, существующее с 2000 года, в которое входило множество художников, музыкантов и литераторов. Объединение издавало журнал своего имени, участвовало во многих выставках, в том числе и в известных проектах «Россия 2», «Верю», «Арт Москве»

С момента своего создания группа распространяет шокирующие изображения. Используя технику персонажности, художники превращают себя в социальных маргиналов, о которых сообщается на страницах газет, — бандитов и хулиганов, чеченских экстремистов-исламистов и инсургентов.  Создавая себе имидж «плохих парней», художники рисуют образ сегодняшней России, отличительными чертами которой являются насилие, наркотики и секс. Работы группы выглядят протестными, ангажированными и радикальными. Поэтому они выполнены в жесткой форме, отражающей полемику и противоречия модерна, далеко отстоящей от компромиссных, консенсусных форм постмодернистского искусства. 

На выставке «Это конец» будет представлена серия лайт-боксов последних лет и премьера видеоскульптур группы «ПГ», объединенных темой апокалиптичексих видений конца эпохи и утопических футурологических предсказаний альтернативной истории развития мира.

«Люди одной нации режут людей другой. Люди одной религии убивают людей другой. Люди одного социума уничтожают людей другого. Так было всегда. И так есть. Но так не будет. Рано или поздно общество, полное социальных, религиозных, национальных, гендерных и интеллектуальных предрассудков, должно рухнуть. Простой человек проснется и выйдет на улицу. Человек в маске, человек без лица. И будет бунт, безжалостный и беспощадный. Кровавая резня, которая растворит все эти предрассудки. А после очищения новый веселый человек построит новый радостный мир. Мир свободы, равенства и братства. Мир без денег, мир новой экономики. Мир свободных коммун крестьян, изобретателей и художников. Где люди снова обретут личное время. И тот, кто захочет работать, будет работать. А тот, кто захочет играть, будет играть. Да здравствует свобода времени! Придет час, когда, наконец, наши лозунги обретут свою жизнь. И будет суй, дуй, бухай, работай как играй там и здесь и во веки веков». («ПГ»)

Выставка будет работать в рамках Третьей Московской биеннале современного искусства по 25 октября в ЦСИ «Винзавод» (подвал 2 корпуса). Часы работы: с 12:00 до 20:00. Выходной - понедельник. Вход свободный. 

Внимание! Просмотр экспозиции не рекомендован лицам до 18 лет и лицам с неустойчивой психикой.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ