Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Шары и кегли

2000-01-01 00:00

3 сентября во Дворце боулинга "Мегасфера" состоялось торжественное открытие XXIV Индивидуального Кубка Европы по боулингу.

Впервые в истории Россия принимает национальных чемпионов государств-членов Европейской зоны WTBA Международной Федерации боулинга для выяснения имен сильнейших боулеров континента. Нашу страну на самом престижном европейском чемпионате представляют победители IV чемпионата России Александр Сильниченко (Б-69, Москва) и Жанна Кузьмина (Энкай, Владивосток). В Кубке Европы-2001 принимают участие сильнейшие спортсмены из разных стран мира. Впервые в Кубке Европы участвуют представители Армении, Беларуси, Болгарии, Литвы и Украины.

3 сентября 2001 г. безусловно войдет в историю как день признания достижений России в развитии и популяризации боулинга. Приятно, что власти столицы остаются небезразличными к этому процессу: И. Орджоникидзе совмещает свою работу в правительстве города с постом Президента Федерации спортивного боулинга России, а возглавляет оргкомитет Кубка Европы первый заместитель мэра Л. Шевцова.

На торжественное открытие чемпионата приехал, хоть и с сильным опозданием, мэр г. Москвы Юрий Лужков. В своем обращении к гостям и участникам главный чиновник столицы сказал: "Я рад приветствовать в Москве представителей европейских стран на этих очень интересных и новых для Москвы соревнованиях. Однако, термин "боулинг" уже начинает устаревать, и это очень приятно. Ведь за последние годы в Москве построено 56 боулингов, и очень многие им увлекаются - и спортсмены, и просто те, кто хочет проверить себя в точности и силе." Г-н Лужков также выразил надежду, что после проведения этих очень престижных соревнований боулинг получит новое звучание. "Хорошо бы пожелать каждому победы, - сказал в заключение мэр, - но я желаю каждому удачи на дорожках боулинга и в Москве тем более!"

Президент Европейской Федерации боулинга (WTBA EZ) Эдди Опхелдерс, которого встречали хлебом-солью, также пожелал игрокам удачи и подчеркнул, что боулинг занимает достойное место среди других видов спорта и по праву должен войти в программу Олимпийских игр. Но самое интересное признание прозвучало из уст г-на Опхелдерса чуть позднее на пресс-конференции. После того, как г-н Орджоникиджзе заявил журналистам о начале строительства национального боулинг-стадиона в с/к "Олимпийский" на 48 дорожек, Президент Европейской Федерации боулинга заверил, что Командный Чемпионат Европы-2005 пройдет именно на этом стадионе.

Масштабный оптимизм был подтвержден некоторыми цифрами: г-н Орджоникидзе сообщил, что сейчас в России открыто 102 боулинг-центра, 56 из которых в столице. В мире боулингом занимаются более 600 миллионов человек, полмиллиона из которых приходится на Россию. Президент ФСБР с улыбкой вспоминал, как еще недавно на первом международном соревновании с участием россиян в Египте был достигнут выдающийся результат: 78-ое место среди мужчин. Прошло несколько лет, и Татьяна Смирнова (480 лет до н.э., Москва) подняла планку сразу до 12 места (Израиль, 1999 г.). А сегодня тренер сборной России Вилл ван де Лоовербос не исключает шанса Александра Сильниченко войти в тройку призеров.

Уже в первый день официальной практики в "Мегасфера" был, по крайней мере, дважды показан максимальный результат в одной игре - 300 очков. О развитии событий Клуб 300.RU будет сообщать в режиме поигрового скоринга: начиная с 4 сентября результаты будут публиковаться по окончании каждой игры.

Материал предоставлен сайтом Клуб 300.RU.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.