Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Всюду - экзотика

2000-01-01 00:00

Ассоциация Экзотика отмечает в этом году свой десятилетний юбилей. По сути, Экзотика является первым отечественным мультимедийным проектом, охватившим все возможные сферы современной музыкальной культуры.

За время существования было создано более сотни телевизионных программ, выходивших в эфир на каналах РТР, ТВ-ЦЕНТР, ОТРК ЮГРА , а также более тысячи радиопрограмм (Радио России, SNC, Ракурс, Станция). Было проведено пять музыкальных арт-видео-фестивалей Экзотика : в Ижевске, Калининграде, Сочи, Кемерово и Санкт-Петербурге. Опубликовано несколько выпусков ставшего библиографическим раритетом альманаха, посвященного проблемам развития современного музыкального искусства. Регулярно организовываются выступления отечественных исполнителей на зарубежных фестивалях, таких, как Burg Herzberg Open Air в Германии (100 тысяч зрителей) и других.

Лейбл был основан в 1996 году , а в 1999 году в связи с зарождавшейся модой на easy listening и lounge core и с целью расширения слушательской аудитории образован саблейбл Exotica Lights. В общей сложности издано около двадцати компакт-дисков, представляющих лучшие артефакты современной российской интеллектуальной музыки.

В 2001 году запущен интернет-проект ExoticaMusic.ru Music is a Brainfood!, призванный соединить поклонников и создателей интеллектуальной музыки и придать деятельности Ассоциации широкий зарубежный резонанс.

Продюсерский центр Экзотика принимал самое активное и непосредственное участие в работе фестиваля Культурные герои XXI века , в рамках которого провел трехдневный мини-фест современной музыки под названием Расскажи Чайковскому новости , представивший публике восемнадцать коллективов из пятнадцати городов России. Тогда же был выпущен одноименный компакт-диск со студийными произведениями участников фестивальной программы.

Проект Расскажи Чайковскому новости стал для Экзотики одним из приоритетных. За два года, прошедшие с окончания Культурных героев , было проведено еще три одноименных акции и издано четыре компиляции под тем же названием.

Серия Расскажи Чайковскому новости , представляющая всю палитру актуальной российской электронной музыки, существующей на просторах нашей Родины от Сибири до Восточной Пруссии, привлекла внимание слушателей и критики как в нашей стране, так и за рубежом, и успешно продемонстрировала наличие мощного потенциала, самобытного звучания, свежих идей и новейших технологий на российской музыкальной сцене.

В данный момент Ассоциация уделяет много внимания изданию полноценных альбомов самых интересных музыкантов, представленных ранее только на сборниках, а также организации концертных выступлений артистов в Москве и по всей России.

Вся деятельность Ассоциации Экзотика проходит под лозунгом: Необходимо помогать талантам, а бездарности прорвутся сами , и направлена на инспирацию и поддержку творческой активности талантливой молодежи независимо от их технического оснащения и места проживания.

За все время своей работы Экзотика снискала себе славу одного из самых продвинутых и уважаемых критиками и компетентными музыкантами лейблов. А ноябре этого года лейбл Exotica стал официально признанным лучшим независимым лейблом России, получив Золотую Горгулью премию за высокие достижения в области шоу-бизнеса.

Празднование юбилея Ассоциации Экзотика состоится 23 декабря 2001 в клубе 16 Тонн .

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.