Rambler's Top100
Скрыть результаты поиска
Архив
Спасибо. Ваш голос принят!

Полярный экспресс

2004-12-14 00:00

Режиссер Роберт Земекис любит удивлять зрителей, и ему это прекрасно удается. Но то, что он намерен "сотворить" на этот раз, может подорвать сами устои современного кинематографа. В его фильме "Полярный экспресс" вместо живых актеров "играют" их компьютерные копии.

Земекису, хорошо известному зрителям по фильму "Назад в будущее", видимо, показалось, что одними спецэффектами добиться желаемого результата невозможно. В 1988 году он решил соединить художественный фильм с элементами мультипликации. В его ленте 1988 года "Кто подставил Кролика Роджера?" анимационные персонажи выступают наравне с живыми актерами. В 1994 году ему вновь удалось удивить привыкшую ко всему публику, безукоризненно "введя" Тома Хэнкса в кадры кинохроники времен войны во Вьетнаме.

Теперь же Земекис затеял и вовсе немыслимое - в его новом художественном фильме "Полярный экспресс" роль живых актеров сведена практически к нулю.

Технология, разработанная Земекисом, предусматривает три этапа съемки. На первом этапе актера, увешанного всевозможными датчиками, снимают цифровой камерой. Этим, собственно, его роль в съемках и ограничивается. На втором этапе эти записанные данные вводятся в компьютер, и на его экране возникает трехмерное изображение актера. Третий этап и есть создание фильма: на экране компьютера создаются виртуальные декорации, в которые "вживляют" трехмерную цифровую компьютерную модель актера, которая и начинает "играть" роль в полном соответствии с фантазиями режиссера и оператора.

Фильм "Полярный экспресс", который должен выйти на экраны 23 декабря, - это новогодняя сказка. Главная роль в ней отдана Тому Хэнксу. Некоторые из персонажей имеют в качестве "прототипов" живых актеров, другие на 100 процентов "виртуальны". Например, персонаж, которого играет Хэнкс, присутствует в фильме в двух "ипостасях" - взрослым и ребенком. И если основой первого станет "живой" Хэнкс, то "Хэнкса-ребенка" полностью воссоздал компьютер на основе фотографий актера в детском возрасте.

Источник - www.kultura-portal.ru

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Поле не заполнено или содержит недопустимые символы.
Имя: E-mail:
Комментарий:
  Сообщать о новых комментариях.